Рецепты блюд с говядиной

Блюда из говядины своего рода кулинарная Швейцария. Они могут быть диетическими, особенно в сравнении с блюдами из жирных видов мяса, но гораздо более сочными, чем, например, блюда из курицы. Приготовление говядины зависит от выбранного рецепта: мясо можно тушить, жарить на сковороде или гриле, варить или вялить — в любом виде оно сохраняет неповторимый вкус и аромат. Блюда из говядины подаются как на первое, так и на второе: этот вид мяса сочетается с огромным количеством овощей, круп и специй, а если добавить к говядине правильный соус, мясо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Телятина идеально подходит для приготовления колбас и стейков — крупные сочные куски отлично смотрятся на блюде и подходят как для тихого романтического ужина, так и для большого праздника.


Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 2070 рецептов

Говядина по‑бургундски

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4079
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говядины

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 800 г

Паприка 30 г

Говяжьи голяшки 800 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Майоран щепотка

Растительное масло 30 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 г

Лимон 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

Автор: maxim_semin
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с говядиной

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 800 г

Говяжья грудинка 800 г

Репчатый лук 150 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 70 г

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с устричным соусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Репчатый лук ½ головки

Говяжье филе 500 г

Капуста брокколи 400 г

Корень имбиря 10 г

Лимон ½ штуки

Растительное масло 50 мл

Устричный соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
1934
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с морковью и луком

Автор: Taurielia
10 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Черный душистый перец горошком 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Паприка 1 чайная ложка

Молотый красный перец ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
3405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина «Веллингтон»

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 750 г

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 150 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 10 г

Паштет 100 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 60 мл

Слоеное тесто 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Тушеная говядина с овощами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 680 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Репчатый лук 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
3630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чевапчичи из говядины

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1783
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушенная в сметане

Автор: Евгения Барышева
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2936
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в томатном соусе с карри

Автор: Юлия Чикулаева
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Карри порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из говядины

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук 200 г

Курдючное сало 100 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русское жаркое с говядиной

Автор: Тамара Дьякова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 5 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из говядины

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Говядина с костями 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 15 г

Петрушка 30 г

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
696
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.