Говядина по-восточному
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
26
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
30 гСтебель сельдерея
30 гГовяжья вырезка
200 гСвежие шампиньоны
30 гСладкий перец
1 штукаПетрушка
1 пучокСоевый соус
50 млКунжутные семечки
20 гРастительное масло
15 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вырезку зачистить от пленок, нарезать пластиком в 1 см (можно разрезать на кусочки поменьше, а можно оставить пластиками — на ваш вкус). Обвалять в крахмале.
2Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками и пополам. Лук порубить кубиками. Перец — небольшими брусочками. Стебель сельдерея нарезать толщиной в 0,5 см. В общем, подготовить овощи (не режьте слишком мелко).
3На сильно разогретой сковороде обжарить мясо, когда выложите мясо в сковороду — не переворачивайте, не мешайте и не тормошите его! дайте ему немного поджариться около 1–1,5 минут и потом переверните.
4Добавить овощи и бланшировать их (обдать жаром, не изменяя цвета и формы). Далее ввести соевый соус и прогреть, при необходимости добавить воды. Соус должен немного загустеть.
5Выложить горкой на центр тарелки и посыпать слегка поджареным кунжутом.
Комментарии (3):
0
вкусно! раньше я крахмалила мясо и не ждала 1.5 мин, мясо склеивалось, прилипало, спасибо за секретик!
спецпроекты
Похожие рецепты