
Говядина в цахтоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Бывает, что остается отварное мясо и кушать просто так его не очень интересно, а под таким соусом оно очень быстро разойдется. Конечно, не возбраняется специально отварить кусочек говядины или постной свинины, чтобы полакомиться этим вкусным блюдом! :)

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
21
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокГовядина
400 гСметана
180 гЧеснок
2 зубчикаКрасный стручковый перец
½ штукиХмели-сунели
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
2Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 40–60 минут. Ближе к окончанию варки посолить.
3Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
4Приготовить цахтон: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
5Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена. Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.
6Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку и растереть (вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять)).
7В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить хмели-сунели.
8Соус хорошо перемешать, посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.
9Мясо полить соусом и перемешать. Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться 1 час.
Совет к рецепту
Цахтон — кисломолочный соус кавказской кухни.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты