ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина по-корейски

Говядина по-корейски

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
36
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Соевый соус
1 стакан
Кунжутное масло
0,3 стаканов
Сахар
2 столовые ложки
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Чеснок
10 зубчиков
Зеленый лук
6 стеблей
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Зеленый салат
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Говядина покорейски 54109 шаг 1
1Говяжью вырезку заверните в пищевую пленку и уберите на 20 минут в морозилку.
2Достаньте из морозилки и нарежьте тонкими кусочками. Чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее. Головку лука тонко нарежьте. Тонко нарезанную говядину и лук выложите в миску.
3Соевый соус, обжаренное кунжутное масло, сахар, перец, нарезанный чеснок и лук измельчите в блендре до однородной массы. Полученной массой полейте мясо и лук. Накройте миску и уберите в холодильник на 1 час.
4Нагрейте сковороду гриль на сильном огне. Небольшими порциями обжаривайте говядину и лук (мясо должно ложиться в 1 слой на сковороду).
5Каждую порцию посыпьте кунжутными семечками. Готовое мясо выложите на лист салата и подавайте с острым соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень крутой рецепт, спасибо! Я ещё в соус добавил сок лайма.
0
т.е обжаривать на сухой сковороде?
0
Скорее всего да, так как мясо в маринаде где присутствует кунжутное масло.
0
и правда как.в корейских ресторанах!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0