Говядина по-корейски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
36
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
1 кгРепчатый лук
1 головкаСоевый соус
1 стаканКунжутное масло
0,3 стакановСахар
2 столовые ложкиМолотый черный перец
2 чайные ложкиЧеснок
10 зубчиковЗеленый лук
6 стеблейКунжутные семечки
1 столовая ложкаЗеленый салат
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Говяжью вырезку заверните в пищевую пленку и уберите на 20 минут в морозилку.
2Достаньте из морозилки и нарежьте тонкими кусочками. Чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее. Головку лука тонко нарежьте. Тонко нарезанную говядину и лук выложите в миску.
3Соевый соус, обжаренное кунжутное масло, сахар, перец, нарезанный чеснок и лук измельчите в блендре до однородной массы. Полученной массой полейте мясо и лук. Накройте миску и уберите в холодильник на 1 час.
4Нагрейте сковороду гриль на сильном огне. Небольшими порциями обжаривайте говядину и лук (мясо должно ложиться в 1 слой на сковороду).
5Каждую порцию посыпьте кунжутными семечками. Готовое мясо выложите на лист салата и подавайте с острым соусом.
Комментарии (4):
0
Скорее всего да, так как мясо в маринаде где присутствует кунжутное масло.
спецпроекты
Похожие рецепты