Говядина по‑корейски

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый лук 6 стеблей

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленый салат по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 2. Достаньте из морозилки и нарежьте тонкими кусочками. Чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее. Головку лука тонко нарежьте. Тонко нарезанную говядину и лук выложите в миску.
  • 3. Соевый соус, обжаренное кунжутное масло, сахар, перец, нарезанный чеснок и лук измельчите в блендре до однородной массы. Полученной массой полейте мясо и лук. Накройте миску и уберите в холодильник на 1 час.
  • 4. Нагрейте сковороду гриль на сильном огне. Небольшими порциями обжаривайте говядину и лук (мясо должно ложиться в 1 слой на сковороду).
  • 5. Каждую порцию посыпьте кунжутными семечками. Готовое мясо выложите на лист салата и подавайте с острым соусом.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Стрелки чеснока 1 пучок

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжутное масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тофу 450 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 г

Чеснок 3 г

Сахар 1 г

Молотый красный корейский перец ½ чайной ложки

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

9 ингредиентов
4 порции 1 час + 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Масло канолы 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 100 г

Говяжий миньон 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Лапша 500 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12