Говядина «Шатобриан»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
38
65
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оливковое масло
3 столовые ложкиГовяжья вырезка
600 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиТимьян
4 стебляЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кусок говяжьей вырезки обильно смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть остатки оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки около 5-6 минут.
2Добавить в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна, неочищенный чеснок, обжарить 2-3 минуты. Переложить мясо с приправами на противень или в форму для запекания.
3Разогреть духовку до 200-220 градусов, поместить в неё форму с говядиной на 10 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, поливая выделяющимся соком.
4Выложить мясо на решётку, дать соку стечь и немного остудить. Нарезать острым ножом поперёк волокон ломтиками. Посыпать солью, чёрным перцем крупного помола и подавать к столу.
Комментарии (1):
0
что это вообще ? за 9! минут жарки это будет просто подошва. И зачем в духовке мясо переворачивать?!
спецпроекты
Похожие рецепты