Говядина «Веллингтон»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
152
Автор рецепта
Говядина «Веллингтон» - это знаменитое британское новогоднее блюдо. Приготовленное по технологии вечных конкурентов англичан - французов. Существует легенда, согласно которой классическое французское мясо в тесте, или filet de boeuf en croûte, было переосмыслено поваром триумфатора битвы при Ватерлоо Артура Уэсли (кстати, ирландца, но к делу это не относится), ставшего впоследствии первым герцогом Веллингтоном. Логичнее предположить, что это блюдо просто назвали в честь национального героя, заодно с несколькими сотнями улиц в разных городах Великобритании и даже целым городом — столицей Новой Зеландии, собственно, Веллингтоном. Если история говядины «Веллингтон» запутанна, то рецептура — нет. Чтобы приготовить говядину «Веллингтон», вам потребуется время и терпение, но результат того стоит.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
32
56
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
750 гРепчатый лук
1 штукаШампиньоны
150 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
10 гПаштет утиный
100 гЯичный желток
1 штукаСливочное масло
25 гРастительное масло
60 млСлоеное тесто
500 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мелконарезанный лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости.
3Добавить мелконарезанные грибы, протушить 5 минут.
4Затем добавить измельченный чеснок.
5Спустя 2 минуты добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать остыть.
6Вырезку зачистить от пленок и обжарить на сильном огне со всех сторон.
7Смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить.
8На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху — обжаренную вырезку, обернуть тестом.
9Переложить пирог на противень швом вниз, смазать желтком, сделать легкие надрезы на тесте, не прорезая его до начинки. и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
10Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
Комментарии (6):
0
а мякоть можно вместо вырезки использовать? какое будет в таком случае воемя запекания?
0
ну, смотря какую часть говядины ты используешь, ну и в любом случае если это не толстый или тонкий край, то мясо у тебя скорее всего получится жесткое. вобщес не экономь, лучше купи вырезку, я например за 600 покупаю, думаю что это не дорого, да и из килограмма ты 2 таких бандуры сделаешь
1
за 40 минут мясо получается абсолютно сырое. Я отдельно запек вырезку в фольге 40 минут, потом ещё 40 минут как в рецепте и все равно она до конца не пропеклась. Вывод: если вы не любитель мяса с кровью, то нужно как минимум 1 час запекать вырезку отдельно, а уже потом начинать пошагово следовать данному рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты