Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
152
Говядина «Веллингтон» — это знаменитое британское новогоднее блюдо. Приготовленное по технологии вечных конкурентов англичан — французов. Существует легенда, согласно которой классическое французское мясо в тесте, или filet de boeuf en croûte, было переосмыслено поваром триумфатора битвы при Ватерлоо Артура Уэсли (кстати, ирландца, но к делу это не относится), ставшего впоследствии первым герцогом Веллингтоном. Логичнее предположить, что это блюдо просто назвали в честь национального героя, заодно с несколькими сотнями улиц в разных городах Великобритании и даже целым городом — столицей Новой Зеландии, собственно, Веллингтоном. Если история говядины «Веллингтон» запутанна, то рецептура — нет. Чтобы приготовить говядину «Веллингтон», вам потребуется время и терпение, но результат того стоит.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
32
56
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
750 г
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
150 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
10 г
Паштет утиный
100 г
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
25 г
Растительное масло
60 мл
Слоеное тесто
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон 93300 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон 93300 шаг 2
2Мелконарезанный лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон 93300 шаг 3
3Добавить мелконарезанные грибы, протушить 5 минут.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон 93300 шаг 4
4Затем добавить измельченный чеснок.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон 93300 шаг 5
5Спустя 2 минуты добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать остыть.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон 93300 шаг 6
6Вырезку зачистить от пленок и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон 93300 шаг 7
7Смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон 93300 шаг 8
8На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху — обжаренную вырезку, обернуть тестом.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон 93300 шаг 9
9Переложить пирог на противень швом вниз, смазать желтком, сделать легкие надрезы на тесте, не прорезая его до начинки. и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон 93300 шаг 10
10Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
Комментарии (6):
0
Мясо всего 40 минут в духовке? Этого разве будет достаточно?
0
а мякоть можно вместо вырезки использовать? какое будет в таком случае воемя запекания?
0
ну, смотря какую часть говядины ты используешь, ну и в любом случае если это не толстый или тонкий край, то мясо у тебя скорее всего получится жесткое. вобщес не экономь, лучше купи вырезку, я например за 600 покупаю, думаю что это не дорого, да и из килограмма ты 2 таких бандуры сделаешь
1
за 40 минут мясо получается абсолютно сырое. Я отдельно запек вырезку в фольге 40 минут, потом ещё 40 минут как в рецепте и все равно она до конца не пропеклась. Вывод: если вы не любитель мяса с кровью, то нужно как минимум 1 час запекать вырезку отдельно, а уже потом начинать пошагово следовать данному рецепту.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0