
Говядина «Веллингтон»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
182

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Говядина «Веллингтон» (beef Wellington) — знаменитое британское праздничное блюдо, приготовленное по технологии вечных конкурентов англичан французов. Существует легенда, согласно которой классическое французское мясо в тесте, или filet de boeuf en croûte, было переосмыслено поваром триумфатора битвы при Ватерлоо Артура Уэлсли (кстати, ирландца, но к делу это не относится), ставшего впоследствии первым герцогом Веллингтоном. Логичнее предположить, что это блюдо просто назвали в честь национального героя заодно с несколькими сотнями улиц в разных городах Великобритании и даже целым городом — столицей Новой Зеландии, собственно, Веллингтоном. Если история говядины «Веллингтон» запутанна, то рецепт — нет. Чтобы приготовить вкусную классическую говядину «Веллингтон», вам потребуется время и терпение, но результат того стоит.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
32
56
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья вырезка
750 гРепчатый лук
1 штукаШампиньоны
150 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
10 гПаштет утиный
100 гЯичный желток
1 штукаСливочное масло
25 гРастительное масло
60 млСлоеное тесто
500 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Мелконарезанный лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости.

3Добавить мелконарезанные грибы, протушить 5 минут.

4Затем добавить измельченный чеснок.

5Спустя 2 минуты добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать остыть.

6Вырезку зачистить от пленок и обжарить на сильном огне со всех сторон.

7Смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить.

8На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху — обжаренную вырезку, обернуть тестом.

9Переложить пирог на противень швом вниз, смазать желтком, сделать легкие надрезы на тесте, не прорезая его до начинки.

10Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
за 40 минут мясо получается абсолютно сырое. Я отдельно запек вырезку в фольге 40 минут, потом ещё 40 минут как в рецепте и все равно она до конца не пропеклась. Вывод: если вы не любитель мяса с кровью, то нужно как минимум 1 час запекать вырезку отдельно, а уже потом начинать пошагово следовать данному рецепту.
0
а мякоть можно вместо вырезки использовать? какое будет в таком случае воемя запекания?
0
ну, смотря какую часть говядины ты используешь, ну и в любом случае если это не толстый или тонкий край, то мясо у тебя скорее всего получится жесткое. вобщес не экономь, лучше купи вырезку, я например за 600 покупаю, думаю что это не дорого, да и из килограмма ты 2 таких бандуры сделаешь
Похожие рецепты