Что поставить на новогодний стол разным знакам зодиака
- Istock.com/dzhulbee
Мы не раз в редакции обсуждали любовь читателей (да и, что греха таить, свою) к гороскопам. Неважно, верим мы в них или нет, но неизменно цепляемся за абзац со своим знаком зодиака: что же ждет меня на неделе, в этом месяце, в году? По счастью, у нас есть свой редакционный астролог — наш выпускающий редактор Анастасия Губачева в свободное от работы время занимается астропсихологией. Поэтому все в редакции знают, в какой момент можно списать плохое настроение на ретроградный Меркурий.
Однажды, сидя на кухне, мы c Настей полушутя обсуждали разные знаки зодиака и их привычки, в том числе гастрономические. Почему Львам подавай все яркое, просящееся в социальные сети, а Близнецам — что-то быстрое и что можно съесть на ходу, не отрываясь от увлекательной беседы? Мы с удивлением поняли, что большинство рекомендаций нам, сотрудникам редакции, попали в точку! И решили поделиться своими выводами с вами.
Читайте и делитесь в комментариях, похоже на вас или нет.
Овен
Первый огненный знак. Огонь — это мясо, и да, Овны обычно любят все мясное, приготовленное на гриле, желательно на открытом огне. Второй вариант — что-то пряное, острое. В общем, на стол можно ставить все, что распаляет внутренний огонь. И желательно быстро готовится: Овны не любят долго ждать. Наш выбор — стейк с перечным соусом. Классический рецепт популярного во всем мире блюда, в котором сочетается все, что любят Овны: мясо, острота и скорость и простота приготовления.
Телец
Во-первых, Тельцы любят готовить. Во-вторых, это земной знак, а значит, в ценностях — вкус, уют, тепло, все про дом. Если накрывать на стол, то делать это красиво и чтобы было настоящее застолье, то есть много, очень много вкусной еды! Сложность их не отпугивает, даже наоборот, Тельцы готовы заморочиться, чтобы поставить на стол то, что понравится всем домашним. Мы предлагаем приготовить говядину «Веллингтон». То ли пирог, то ли второе — говяжья вырезка в слоеном тесте и с дюкселем (мелконарезанными и обжаренными с луком и травами грибами). Придется повозиться, но результат того стоит.
Близнецы
Близнецы очень легкие и общительные, но они совсем не любят заморачиваться и сосредотачиваться на чем-то одном. Им подойдет стол, на котором будет стоять много разных легких закусок, при этом простых и приготовлении. Канапе, тарталетки, брускетты — это все для них. Мы предлагаем купить тарталетки и сделать пяток разных начинок — например, по рецептам из этого материала.
Рак
Раки очень привязаны к дому, к родным и близким, но в отличие от Тельцов, которые любят много вкусной еды, они скорее поставят на стол что-то традиционное, может, национальное, что-то, что в их семье было на праздниках всегда. Например, классический салат оливье.
Лев
Тут должно быть что-то помпезное, красивое, броское, даже пафосное. Чтобы все гости захотели достать телефоны, сфотографировать и сказать: «Лев, ну ты самый крутой!» Сюда подходит все, что выглядит дорого и богато, — например, что-то с икрой или из дорогих и редких продуктов. Мы предлагаем осетрину в гранатовом соусе — это и очень празднично, и красиво, и вкусно, и точно вызовет восторг у гостей.
Дева
Дева любит сочетать пользу и вкус, при этом необязательно, чтобы блюдо выглядело очень празднично. Главное, чтобы все были сыты и чтобы потом животы не болели. А если блюда хватит на несколько дней, то вообще замечательно. Всем Девам на заметку: попробуйте нашу индейку с булгуром — голодным не уйдет никто! Главное, не опаздывайте на вечеринку к Деве, этого она вам не простит.
Весы
Весы всегда за гармонию, красоту и эстетику. Стол не будет ломиться от еды, но эти несколько блюд будут изысканными. Праздничный стол Весы делают не для того, чтобы наесться, а для того, чтобы в первую очередь всем было красиво. Представьте себе идеальную еду для свиданий — вот это и будет лучший выбор для Весов. На нашем сайте много рецептов, которые совершенно точно понравятся Весам, например этот чудесный рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера.
Скорпион
Это огненная вода. Они выжидающие, держат дистанцию, но если им дали понять, что они могут довериться, то Скорпионы полностью открываются и ждут того же от других. Поэтому мы рекомендуем Скорпионам в Новый год продумать алкогольное меню и приготовить разнообразные классические коктейли, чтобы процесс сближения с другими гостями прошел как по маслу.
Стрелец
Стрельцы очень активные, любознательные, они любят все интересное, новое, заграничное (потому что это не похоже на то, к чему они привыкли). Поставьте на стол что-то нерусское — они точно будут рады. Роллы и суши, тартары и севиче — все подходит! А на горячее приготовьте индейку и сопроводите ее индийским соусом чатни.
Козерог
Козероги — аскеты, кажется, это единственные представители зодиака, которые могут вообще обойтись без еды. Но если уж и накрывать на стол, то, во-первых, они будут планировать меню заранее (Козероги не любят спонтанность), во-вторых, выбирать что-то, передающееся из поколения в поколение. Наконец, Козероги любят холод вообще и холодную еду в частности. Поставьте на стол мороженое или щербеты, например.
А еще у нас в коллекции рецептов нашелся один от нашего редактора Людмилы Сальниковой — Козерога по знаку зодиака, и это реальное блюдо, которое готовили несколько поколений ее семьи. Буженина хороша и в холодном виде, так что все Козероги останутся довольны.
Рецепт
Водолей
Водолеи любят все необычное, трендовое: если что-то появилось в его поле зрения, он просто обязан это попробовать. Это могут быть рецепты с необычным сочетанием вкусов (такие как соленая карамель) или очень авангардно выглядящие блюда (например, роллы, завернутые в кулек из нори). Наш выбор — классическая итальянская закуска вителло-тоннато, телятина под соусом из тунца. Хотя в Италии это блюдо не вызывает ни у кого вопросов, в России до сих пор не привыкли к тому, что можно сочетать на одной тарелке мясо и рыбу.
Рыбы
С Рыбами сложнее всего дать какие-то рекомендации. Они очень чувствительные, эмпатичные, музыкальные, творческие, легкие. Рыбы сильно зависимы от эмоций и воспоминаний, поэтому на стол надо ставить то, что ассоциируется у них с чем-то приятным. У кого-то это будет семейный салат, напоминающий о вечерах у бабушки, у кого-то — пирог из любимого новогоднего фильма, у кого-то — закуски из студенческой жизни. Главное, чтобы еда вызывала эмоции.
Второй момент: Рыбы любят все красивое и изысканное, и еще они любят алкоголь. Мы соединили все это в нашем рецепте праздничных желе-шотов из шампанского.