Тарталетки с гуакамоле и креветками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Маленькие тарталетки, начиненные чем-либо, всегда очень популярны на праздниках — их можно есть руками, ими не наедаешься c первого укуса, ими удобно закусывать практически любой алкоголь. Наш вариант начинки — креветки и гуакамоле. Гуакамоле можно приготовить за несколько часов до праздника, а саму закуску лучше собирать непосредственно перед подачей. Тарталетки можно купить готовые.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
2
7
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тарталетки
12 штукМаринованные креветки
40 гАвокадо
1 штукаПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаОливковое масло
15 млЛимонный сок
1 чайная ложкаКинза
2 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Авокадо разрезать пополам. Чтобы вынуть косточку, воткнуть в нее лезвие ножа и провернуть.
3Столовой ложкой провести между мякотью и кожей авокадо, чтобы полностью отделить мякоть от кожуры.
4Выложить мякоть в чашу блендера.
5Добавить лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец.
6Пробить до однородной массы.
7Выложить гуакамоле в тарталетки.
8Сверху положить по одной или парочке креветок.
9Украсить каждую тарталетку листиком кинзы.
10Подавать к игристому вину.
Совет к рецепту
Можно использовать тарталетки из песочного теста, волованы или даже хлеб для канапе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты