ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как встретить Новый год

Без суеты и лишних хлопот
Как встретить Новый год фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Новый год стоит наших усилий. Но когда до праздника меньше недели, нужно четко рассчитать свое время, деньги и силы. Можно потратить оставшиеся дни на беготню по магазинам, стояние в очередях, бесконечные разъезды и пробки и в результате упасть без сил у накрытого стола. Но гораздо приятнее провести это время в кругу близких, украсить дом, поздравить друзей, красиво упаковать подарки, в деталях продумать наряд и меню. Ведь когда готовишь на праздник что-то особенное, то проникаешься волшебной атмосферой главного зимнего торжества.

Если не в ваших планах превращать предпраздничные дни в изнурительный марафон, рассказываем, как заказать продукты на «СберМаркете» и накрыть новогодний стол без хлопот.

Вам нужно только определиться с магазином, выбрать продукты и положить их в корзину (все подробности читайте здесь). А дальше заботы возьмет на себя сервис доставки: профессионалы внимательно соберут ваш заказ как для себя, курьеры доставят его точно в срок и донесут тяжелые сумки до дверей в то время, когда вам это будет удобно. И забудьте про списки продуктов, написанные от руки на листочках, которые вечно теряются: все, что вам нужно для ужина, автоматически попадет в корзину заказа, и вы сможете ее скорректировать в любой момент.

Плюс — приятный бонус, по промокоду «СберМаркет» за первый заказ от 1500 рублей вы получите скидку 600 рублей. Отличная сумма, которую можно потратить как душе угодно — на гирлянды, елочные игрушки, билет на каток, такие радостные мелочи и дарят предвкушение новогодних чудес.

Вот вам несколько идей праздничных блюд для вдохновения, если хотите приготовить что-то новенькое. Мы специально выбрали только те закуски, салаты и десерты, которые не заставят вас долго стоять у плиты. Ведь праздник должен заряжать энергией, а не вытягивать силы, согласны?

Крабовый салат

Крабовый салат — сам по себе праздник. Красиво, ярко, богато. К тому же в последние годы именно краб стал чем-то вроде символа новой русской кухни. Неудивительно, что на новогоднем столе салат с крабами по популярности может подвинуть даже оливье. За основу взят самый что ни на есть народный майонезный хит, но с добавлением легких азиатских штрихов, например капли соуса шрирача, привычный набор ингредиентов звучит гораздо более весело и отлично подходит не только под водку, которой принято провожать старый год, но и под шампанское, которым встречают новый.

Салат с курицей и ананасом

Еще один несложный в исполнении салат, который не требует особых навыков, уймы времени и редких ингредиентов и при этом будоражит рецепторы экзотичностью вкуса. Достать консервированный ананас — не проблема, но можно использовать и свежий, если вы точно уверены в его спелости и сладости. Добавить в ставший уже классическим рецепт немного терпкой зелени вроде базилика или кинзы тоже не помешает.

Яичный салат

Какие бы закуски ни стояли еще на столе, этот салат всегда заканчивается первым. Элементарный рецепт — всего несколько яиц и пара стеблей зеленого лука — может подвигнуть на самые разные эксперименты: например, в него можно добавить редис, свежий огурец, авокадо, жареные или соленые грибы. Красиво подать на блюде с помощью кулинарного кольца или в виде крохотных канапе, украсив в новогодней стилистике тонкими перьями зеленого лука и горошинами красной икры.

Тарталетки

Маленькие тарталетки, начиненные чем-либо, всегда очень популярны на праздниках — их можно есть руками, ими не наедаешься c первого укуса, ими удобно закусывать практически любой алкоголь. Наш вариант начинки — креветки и гуакамоле. Гуакамоле можно приготовить за несколько часов до праздника, а саму закуску лучше собирать непосредственно перед подачей. А тарталетки проще всего купить готовые.

Заливное из рыбы

Подавать на праздничный стол заливное — дань очень древней русской рождественской традиции. Вообще, всевозможные студни, заливное и желе готовили в старину только зимой — на холоде они лучше застывали. Желированные свиные и стерляжьи головы до наших дней не дошли, зато заливное из рыбы только набирает популярность. Показателем умело приготовленного блюда всегда был насыщенный, но совершенно прозрачный бульон, а также красивый узор из застывшей в нем рыбной нарезки. Рассказываем, как готовить заливную рыбу так, чтобы это было эффектно и вкусно.

Рулет из свинины с черносливом

Как сделать свинину сочной, ароматной, красивой и тающей во рту? Ответ вы найдете в нашем рецепте. Сначала свиную вырезку надо нафаршировать черносливом, солью и перцем, затем быстро обжарить на сковороде, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, запечатывающая все соки внутри мяса. И запечь в духовке в фольге, не забыв добавить ароматные травы. Такой рулет прекрасен и в качестве горячего блюда, и остывшим и нарезанным на аккуратные ломтики, в роли холодной закуски. Выбирайте, какой сценарий вам больше по душе и по вкусу.

Стейки из индейки

Традиция готовить на праздники индейку целиком у нас не прижилась, но, может, и к лучшему: могучая птица требует массу времени, к тому же, пока дойдут до готовности массивные ноги, белая грудка легко пересохнет и станет грубоватой. Зато стейк из индейки — беспроигрышный вариант горячего блюда даже для не слишком умелого повара. Во-первых, это дело на десять минут, во-вторых, диетическое, но сочное мясо с овощным гарниром — жест милосердия по отношению к гостям, которым и так после целого стола с закусками приходится не легко. Если поджарить стейки на сковородке гриль – симпатичные полоски их очень украсят. А острый перец и лимон расцветят пресноватое мясо фейерверком ярких вкусов.

«Наполеон»

Нетленный шлягер семейных застолий, который в любви к себе объединяет все поколения. Секрет правильного «Наполеона» — в нежнейшем заварном креме, а с коржами не так много хлопот, как может показаться. Единственная сложность — торт должен минимум сутки простоять в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но нам это может быть на руку: зато не нужно будет возиться с ним в последнюю минуту, испечь коржи, сделать крем и навести красоту можно заранее.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Ароматы апельсинов и сладкий дух шоколада будят в нас детское предвкушение новогоднего чуда. Рецепт французского печенья сабле объединяет эти два главных праздничных вкуса, при этом приготовить такое угощение — пара пустяков: нужно лишь быстро все смешать, порубить тесто в крошку, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь — останется только его нарезать и отправить в духовку перед приходом гостей. Если же во время застолья дело до десерта так и не дойдет, оставьте печенье на утро — завтрак получится волшебным. Сабле прекрасно и с кофе, и с шампанским, и с хорошим десертным вином.

Рекламодатель:

ООО «Инстамарт Сервис», ОГРН 1187746494980, 115035, город Москва, Садовническая ул., д. 9а, эт. 5, помещ. I, ком. 1.

12+

Идентификатор ОРД: 2sHEdXsnXyStwCKdR6uWbtycVzJG4FMX8vTZKgNaJEjTpz2CzidedqwC

29.12.2022
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты