Шоколадно-апельсиновое печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
12915
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
3
14
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
145 гСливочное масло
125 гВанильный сахар
15 гСахарная пудра
80 гКакао-порошок
20 гЯичный белок
1 штукаСоль
щепоткаАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Цедру апельсина мелко натереть — для теста понадобится одна столовая ложка апельсиновой крошки.
2Кусочки сливочного масла смешать в блендере с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить яичный белок, соединить с маслом. Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао-порошка, хорошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина и замесить однородное тесто.
3Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать — убрать в холодильник на четверть часа, иначе хорошо раскатать его не удастся. Охлажденное тесто скатать в цилиндр диаметром примерно 4 см, обернуть фольгой и поставить в холодильник — как минимум на полтора часа.
4Как только тесто хорошо охладится и застынет, очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно 1 см. Текстура среза должна быть похожей на шербет. Выстлать противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье — и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
Совет к рецепту
За основу взят рецепт венского сабле Пьера Эрме. Наш новичок в ингредиентах — апельсиновая цедра. Чем дольше тесто охлаждается, тем лучше. Можно даже замесить его вечером и оставить в холодильнике на всю ночь — а утром за считанные минуты приготовить печенье к завтраку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
1
Прекрасный рецепт, большое спасибо.
Положила в два раза больше какао порошка для более интенсивного цвета и добавила кусочки шоколада. Все остальное делала строго по рецепту (на ночь оставляла тесто в холодильнике).
Вышло все, как на картинке. Муж сказал, что вкус «божественный» ))
1
Очень-очень вкусно! После прочтения предыдущего комментария, тоже увеличила порцию какао и цедры. Еще до выпекания поняла, что получится хорошо, тесто получилось вкуснейшее. Само печенье тоже слегка растеклось и приобрело форму обычную для печенья. Вкус это вряд ли изменило) Спасибо за рецепт, буду использовать как можно чаще!
1
Какао добавила чуть больше плюс столовую ложку апельсинового фреша в тесто. Для украшения использовала грецкий орех, который однозначно тут лишний и морскую соль крупного помола, вот с солью вообще бомба. Апельсиновые нотки потрясающие.
спецпроекты
Похожие рецепты