ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили

Стейки из грудки индейки с лимоном и чили

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Стейки из индейки — вполне коммерческий продукт, который продается в любом супермаркете. Стоят относительно какого-нибудь говяжьего миньона или рибая копейки, выглядят умильно розовыми и особенно ценятся теми, кто не жаждет в стейках крови и вообще старается есть поменьше красного мяса. Сами по себе индюшачьи стейки, может, и не производят мощного эффекта, но в сочетании с такими взрывными соседями, как лимон и острый перец, невероятно выигрывают. Важная деталь: как и любые стейки, эти лучше не разогревать повторно, зато на этапе маринования их вполне можно заморозить, а потом дать оттаять в холодильнике и кинуть на раскаленную сковороду; всего-то хлопот на десять минут.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
33
42
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Стейк из индейки
2 штуки
Перец чили хлопьями
1 столовая ложка
Зеленый салат
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Смешать в миске сок двух лимонов, оливковое масло и хлопья чили. Слегка посолить.
Изображение материала
2Выложить в эту смесь стейки из индейки и убрать в холодильник на полчаса.
Изображение материала
3Обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде гриль по 5–7 минут с каждой стороны, до полной прожарки и красивых полосок.
Изображение материала
4Подавать с овощами и листьями салата.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
3
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0