Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Стейки из индейки — вполне коммерческий продукт, который продается в любом супермаркете. Стоят относительно какого-нибудь говяжьего миньона или рибая копейки, выглядят умильно розовыми и особенно ценятся теми, кто не жаждет в стейках крови и вообще старается есть поменьше красного мяса. Сами по себе индюшачьи стейки, может, и не производят мощного эффекта, но в сочетании с такими взрывными соседями, как лимон и острый перец, невероятно выигрывают. Важная деталь: как и любые стейки, эти лучше не разогревать повторно, зато на этапе маринования их вполне можно заморозить, а потом дать оттаять в холодильнике и кинуть на раскаленную сковороду; всего-то хлопот на десять минут.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
33
42
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиСтейк из индейки
2 штукиПерец чили хлопьями
1 столовая ложкаЗеленый салат
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать в миске сок двух лимонов, оливковое масло и хлопья чили. Слегка посолить.
2Выложить в эту смесь стейки из индейки и убрать в холодильник на полчаса.
3Обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде гриль по 5–7 минут с каждой стороны, до полной прожарки и красивых полосок.
4Подавать с овощами и листьями салата.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты