Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили

Стейки из грудки индейки с лимоном и чили

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Стейки из индейки — вполне коммерческий продукт, который продается в любом супермаркете. Стоят относительно какого-нибудь говяжьего миньона или рибая копейки, выглядят умильно розовыми и особенно ценятся теми, кто не жаждет в стейках крови и вообще старается есть поменьше красного мяса. Сами по себе индюшачьи стейки, может, и не производят мощного эффекта, но в сочетании с такими взрывными соседями, как лимон и острый перец, невероятно выигрывают. Важная деталь: как и любые стейки, эти лучше не разогревать повторно, зато на этапе маринования их вполне можно заморозить, а потом дать оттаять в холодильнике и кинуть на раскаленную сковороду; всего-то хлопот на десять минут.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
33
42
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Стейк из индейки
2 штуки
Перец чили хлопьями
1 столовая ложка
Зеленый салат
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Смешать в миске сок двух лимонов, оливковое масло и хлопья чили. Слегка посолить.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Выложить в эту смесь стейки из индейки и убрать в холодильник на полчаса.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Обжаривать стейки на хорошо разогретой сковороде гриль по 5–7 минут с каждой стороны, до полной прожарки и красивых полосок.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Подавать с овощами и листьями салата.
спецпроекты
Похожие рецепты
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
0
2
0