ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Небанальный майонезный салат для русского застолья, который может перехватить лидирующие позиции у оливье и крабового. Этот рецепт не требует сложных техник, уймы времени и редких ингредиентов. Вместо консервированного ананаса можно использовать и свежий, если вы точно уверены в его сладости и спелости. В салат можно добавить немного зеленого лука или любой другой любимой зелени.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
27
27
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жасминовый рис
100 г
Куриное филе
400 г
Консервированный ананас
200 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Красный лук
40 г
Петрушка
20 г
Майонез
150 г
Сладкий соус чили
50 мл
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Рис промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Готовому рису дать остыть.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Куриное филе посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткнуть ее в самом толстом месте, из нее должен потечь прозрачный сок.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Измельчить красный лук и петрушку, смешать с майонезом и сладким соусом чили.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Нарезать курицу и ананас кубиками со стороной около 1 см. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Смешать курицу, ананас, сельдерей и рис, заправить салат подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0