Крабовый салат
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Мясо краба само по себе — праздник. Дорого, красиво, богато. К тому же в последние годы именно краб (камчатский особенно, но и любой другой) стал чем-то вроде национального продукта и едва ли не символом новой русской кухни. Неудивительно, что салат с крабами по популярности может подвинуть даже оливье. Наш вариант как раз составлен исходя из принципов новой кухни. Взяли за основу самый что ни на есть народный майонезный салат, который большинство домохозяек готовит с дешевыми крабовыми палочками, и путем замены палочек на натурального краба и добавления к нему несколько смелых азиатских штрихов заставили привычное блюдо звучать совершенно по-новому.
Рецепт предоставлен Дмитрием Погореловым, шеф-поваром ресторана Hamster.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
14
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясо краба
140 гКонсервированная кукуруза
100 гОгурцы
80 гРедис
50 гКрасный лук
10 гКуриное яйцо
1 штукаЖасминовый рис
40 гКинза
5 гМайонез
90 гЙогурт
15 гСоевый соус
по вкусуШрирача
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Рис бросить в кипящую подсоленную воду, варить 10–12 минут, затем слить через сито и дать остыть.
2Нарезать огурец, редиску и вареное вкрутую яйцо кубиком размером чуть меньше зерен кукурузы.
3Красный лук нарезать очень мелким кубиком.
4Смешать все подготовленные овощи с рисом и кукурузой. Нарвать мясо краба руками, избавив его от хитина, который может попасться в мясе. Красивые большие кусочки мяса отложить для подачи.
5Смешать майонез, йогурт, соевый соус и шрирачу. Подсолить соус.
6Добавить к салату измельченную кинзу, заправить соусом. Выложить на порционные тарелки, сверху положить кусочки краба и листья кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты