Мастер-класс
1.
Отварите рис. Чтобы тонкие зернышки жасмина при варке остались целыми и рис получился рассыпчатым, варить его надо не обычным способом, а в большом количестве воды. Этот способ иногда называют итальянским; точно так же в Италии варят пасту: на полстакана риса нам понадобится где-то литр кипятка, то есть гораздо больше, чем рис может впитать. Всыпьте рис в кипящую воду, убавьте огонь и варите минут 10–12. Обязательно попробуйте на готовность, протерев рисовое зернышко между пальцами. Готовый рис откиньте на сито и оставьте минут на 5, давая время стечь всей лишней влаге. И полностью остудите.

2.
Нарежьте ингредиенты. Первой в миску можно засыпать кукурузу — это будет ориентир для нарезки всех овощей. На две порции салата возьмите где-то 100 грамм кукурузы. Соответственно, если вы готовите салат на большую компанию, то просто умножьте эту пропорцию на количество персон. Такими же кусочками нарежьте сваренное вкрутую яйцо и пару редисок. Единообразие нарезки придаст салату равномерный вкус.

3.
Небольшой огурец (примерно 50 г) нарежьте такими же кубиками размером с кукурузное зерно. Очищать его от кожи и убирать семена стоит только в том случае, если это загрубевший огурец-переросток. По мне, так кожу лучше оставить — у меня очищенные огурцы в салате рождают стойкие ассоциации со столовой, где овощи не первой свежести.

4.
Небольшой кусочек лука (10 г) нарежьте очень мелко, чтобы крупные куски не создавали вспышек остроты. В этот салат хорошо подойдет сладкий ялтинский лук. Если лук оказался слишком злым, например вместо нежного ялтинского вам продали обычный среднерусский острый красный лук, это легко исправить, выложив нарезанный лук в дуршлаг и ошпарив кипятком.

5.
Смешайте нарезанные овощи и яйцо с кукурузой. Крабовое мясо (140 г) разберите руками и тоже сложите в миску, заодно убирая похожие на пластик кусочки хитина, которые могут в нем попасться. Самые красивые фрагменты отложите, чтобы в конце украсить ими салат.

6.
Для заправки смешайте майонез (90 г) и йогурт (15 г). Добавьте столовую ложку соевого соуса и чуть-чуть шрирачи. Обязательно попробуйте: многим остроты и солености уже будет достаточно, остальные могут добавить еще соевого соуса и шрирачи по вкусу.

7.
Добавьте к салату рубленую кинзу, заправьте салат майонезным соусом. Сверху выложите отложенные кусочки крабового мяса и украсьте листьями кинзы.

8.
Выложите салат на тарелку при помощи кольца. Готово!

Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.