Салат с кальмарами и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 4 часа
40 минут + 4 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
108
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
800 гКуриное яйцо
5 штукЗеленый лук
1 пучокЛимонный сок
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиЧерный душистый перец
3 штукиМайонез
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
1Тушки кальмаров разморозить. Для этого оставить их на нижней полке холодильника на 3–4 часа, затем разморозить при комнатной температуре.
2Кальмаров залить кипятком, остудить. Тушки промыть, очистить от пленок и внутренностей. Залить 1,6 литра воды. Добавить в воду лимонный сок (он придаст им мягкости). Положить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения. Варить не более 2 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Нарезать кусочками.
3Яйца отварить вкрутую (около 7–10 минут на медленном огне). Залить холодной водой, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
4В миске соединить ингредиенты для салата, приправить солью, а затем заправить майонезом. Тщательно перемешать и подавать на стол.
Совет к рецепту
Для красоты желательно, чтобы нарезка лука и кальмаров была одинаковой.
популярные запросы:
Похожие рецепты