ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с кальмарами и яйцом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 4 часа
40 минут + 4 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
108
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
800 г
Куриное яйцо
5 штук
Зеленый лук
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Черный душистый перец
3 штуки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
1Тушки кальмаров разморозить. Для этого оставить их на нижней полке холодильника на 3–4 часа, затем разморозить при комнатной температуре.
2Кальмаров залить кипятком, остудить. Тушки промыть, очистить от пленок и внутренностей. Залить 1,6 литра воды. Добавить в воду лимонный сок (он придаст им мягкости). Положить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения. Варить не более 2 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Нарезать кусочками.
3Яйца отварить вкрутую (около 7–10 минут на медленном огне). Залить холодной водой, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
4В миске соединить ингредиенты для салата, приправить солью, а затем заправить майонезом. Тщательно перемешать и подавать на стол.
Совет к рецепту
Для красоты желательно, чтобы нарезка лука и кальмаров была одинаковой.
Похожие рецепты
Салат с яйцом и яблоками
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
2
0
Салат с блинами, индейкой и ананасом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Салат с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
15 минут
0
1
0
Салат «Пасхальный кулич»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
50 минут
0
1
0
Салат с яичными блинчиками
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Валентина
6 порций
1 час
1
2
0