ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Севиче из гребешка с соусом понзу

Севиче из гребешка с соусом понзу

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
00
Рецепт из ресторана «Русский паб», от бренд-шефа Алексея Семенова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
23
4
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мед
25 г
Растительное масло
400 мл
Сладкий перец
170 г
Лимонный сок
30 мл
Клубника
35 г
Перец чили
2 г
Вустерширский соус
15 мл
Лайм
45 г
Кунжутное масло
2 мл
Морская соль
по вкусу
Кинза
3 г
Рыбный бульон
15 мл
Гребешки
90 г
Сок лайма
10 мл
Смесь салатных листьев
8 г
Соус кимчи
10 г
Сладкий красный лук
9 г
Кунжут
щепотка
Бобы эдамамэ
40 г
Шрирача
5 мл
Ксантановая камедь
2 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить понзу-соус. Смешать соус ворчестер, лимонный и лаймовый фреш, растительное и кунжутное масло, камедь, шрирачу и мед.
2Нарезать гребешок тонкими слайсами или кубиком.
3Мариновать в понзу-соусе около 5 минут. Добавить немного морской соли и сок лайма.
4Приготовить соус паприка: мелко нарезать болгарский перец и соединить его с пастой кимчи.
5На тарелку выложить микс салатов, рядом — ломтики клубники, эдамамэ, кольца ялтинского лука, кинзу и перец чили.
6Аккуратно выложить гребешок.
7Украсить дольками лайма.
8Полить рыбным бульоном и несколькими каплями соуса паприка и кимчи.
9Посыпать кунжутом.
10Подавать сразу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат с авокадо
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
2
3
0
Салат с кальмарами и яйцом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
2 часа
2
1
0
Салат с креветками и фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат с креветками и овощами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат овощной с мясом трубача
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из гребешка с овощами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат «Морская жемчужина»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
0
1
0