«Наполеон»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
239
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
12
68
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
600 гСахар
200 гСливочное масло
600 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
½ лУксус 8%-ный
4 столовые ложкиВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло мелко порубить, добавить муку, перемешать и снова порубить. Сделать горку, а сверху — ямку. Влить уксус и добавить почти целый стакан воды (не из-под крана, бутилированной). Замесить тесто, скатать в шарик, положить в миску, плотно накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее чем на два часа. Лучше на четыре.
2Охлажденный шар разрезать на четыре равные части и раскатать в овальные коржи. Проткнуть их вилкой в нескольких местах, уложить на противни и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на восемь-десять минут — пока не порозовеют. Готовые и очень ломкие коржи аккуратно переложить на ровную поверхность остывать.
3Пока выпекаются и остывают коржи, сделать крем. В кастрюлю всыпать сахар, добавить яйца, семена ванили. Взбивать вилкой пять-шесть минут. Влить холодное молоко, поставить на огонь, готовить, постоянно помешивая, около получаса — пока консистенция не станет густой, как у хорошей сметаны.
4Промазать первый корж кремом, уложить на него второй, промазать кремом, уложить и промазать кремом третий, а сверху измельчить в крошку четвертый. Готовый торт убрать в холодильник на ночь, а лучше — на сутки.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
600 гр масла😞?не многовато ли для 4 коржей? и в крем кладется мука для загустения.
0
Коржи просто отличные, а промазывал домашним грушево-ванильным джемом. Вышло замечательно
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой толщины раскатывать тесто?
спецпроекты
Похожие рецепты