ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Наполеон»

«Наполеон»

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
239
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
997
12
68
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
600 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
600 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
½ л
Уксус 8%-ный
4 столовые ложки
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло мелко порубить, добавить муку, перемешать и снова порубить. Сделать горку, а сверху — ямку. Влить уксус и добавить почти целый стакан воды (не из-под крана, бутилированной). Замесить тесто, скатать в шарик, положить в миску, плотно накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее чем на два часа. Лучше на четыре.
2Охлажденный шар разрезать на четыре равные части и рас­катать в овальные коржи. Проткнуть их вилкой в нескольких местах, уложить на противни и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на восемь-десять минут — пока не порозовеют. Готовые и очень ломкие коржи аккуратно переложить на ровную поверхность остывать.
3Пока выпекаются и остывают ­коржи, сделать крем. В кастрюлю всыпать сахар, добавить яйца, семена ванили. Взбивать вилкой пять-шесть минут. Влить холодное молоко, поставить на огонь, готовить, постоянно помешивая, около получаса — пока консистенция не станет густой, как у хорошей сметаны.
4Промазать первый корж кремом, уложить на него второй, промазать кремом, уложить и промазать кремом третий, а сверху измельчить в крошку четвертый. Готовый торт убрать в холодильник на ночь, а лучше — на сутки.
Комментарии (13):
2
3 коржа —наполеон? Первый раз такое вижу, 8—12 должно быть, и крема не меньше 1 литра.
0
600 гр масла😞? не многовато ли для 4 коржей? и в крем кладется мука для загустения.
0
на 600 грамм муки то что нужно :)
0
Коржи просто отличные, а промазывал домашним грушево-ванильным джемом. Вышло замечательно
Читайте также:
Похожие рецепты
Финансье с фисташками
Автор: Еда
15 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
18
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
16
3
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
8
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
11
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
1
0