
ПП-десерт «Наполеон»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
14
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тонкий лаваш
1 штукаБананы
1 штукаЗаменитель сахара
по вкусуМягкий творог
250 гМолоко
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Лаваш нарезать тонкими полосками и уложить на противень. Запечь в духовке до румяности и хруста (3–5 минут).

3В блендере соединить спелый банан и мягкий творог, добавить 2 столовые ложки молока.

4Добавить сахарозаменитель по вкусу. Взбить до однородной массы.

5Подготовить для сборки подсушенный лаваш и творожный крем.

6На дно формы выложить лаваш одним слоем.

7Промазать слой лаваша кремом.

8Повторить слои.

9Отдельно часть лаваша измельчить в крошку.

10Самый верхний слой крема посыпать крошкой. Поставить в холодильник пропитаться на 2 часа (можно на ночь).

11Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой для украшения.
Совет к рецепту
Вместо мягкого творога можно использовать греческий йогурт. В этом случае молоко добавлять не нужно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты