ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт песочный «Наполеон»

АВТОР: Георгий Емельянов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
10
35
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
400 г
Вода
180 мл
Соль
по вкусу
Молоко
1½ л
Яичный желток
7 штук
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
4 стакана
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто. Насыпать муку, положить масло. Ножом посечь муку с маслом до однородности. Собрать тесто горкой. Развести соль в воде и постепенно влить в тесто, постоянно перемешивая ножом.
2Тесто раскатать колбасой и поделить на нужное количество коржей. Положить заготовки в холодильник на 3 часа. Раскатывать корж по диаметру посуды.
3Печь коржи в духовке, разогретой до 150 градусов, по 3 минуты.
4Крем. Залить 2/3 молока в кастрюлю. Весь сахар высыпать в кастрюлю и кипятить эту смесь, помешивая. Взбить желтки и подлить еще 50 мл молока. В оставшееся холодное молоко добавить крахмал и муку. Размешать до однородной массы.
5После закипания молока с сахаром медленно влить кисель, постоянно помешивая, не выключая огонь. После закипания смеси влить яйца и очень быстро перемешать. Подержать 10 секунд на огне и убрать кастрюлю.
6На каждый корж равномерно выложить крем. Оставить две ложки крема на бока. Оставить торт пропитываться в течение 12 часов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0