Торт песочный «Наполеон»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
10
35
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
400 гВода
180 млСоль
по вкусуМолоко
1½ лЯичный желток
7 штукСахар
2 стаканаПшеничная мука
4 стаканаКрахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто. Насыпать муку, положить масло. Ножом посечь муку с маслом до однородности. Собрать тесто горкой. Развести соль в воде и постепенно влить в тесто, постоянно перемешивая ножом.
2Тесто раскатать колбасой и поделить на нужное количество коржей. Положить заготовки в холодильник на 3 часа. Раскатывать корж по диаметру посуды.
3Печь коржи в духовке, разогретой до 150 градусов, по 3 минуты.
4Крем. Залить 2/3 молока в кастрюлю. Весь сахар высыпать в кастрюлю и кипятить эту смесь, помешивая. Взбить желтки и подлить еще 50 мл молока. В оставшееся холодное молоко добавить крахмал и муку. Размешать до однородной массы.
5После закипания молока с сахаром медленно влить кисель, постоянно помешивая, не выключая огонь. После закипания смеси влить яйца и очень быстро перемешать. Подержать 10 секунд на огне и убрать кастрюлю.
6На каждый корж равномерно выложить крем. Оставить две ложки крема на бока. Оставить торт пропитываться в течение 12 часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты