ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыпесочного торта

Песочный торт отличается от других тортов тем, что готовят его из песочных коржей. Их рассыпчатая текстура и приятный масляный вкус объясняют широкое применение песочных коржей в приготовлении многих десертов. Такие коржи сочетаются с заварными, сметанными, масляными кремами, вкусно звучат с фруктовыми наполнителями, джемами, вареньем и медом. Приготовить песочный торт в домашних условиях просто, если знать о нем несколько секретов: песочное тесто лучше готовить с разрыхлителем и не добавлять в него жидкость, тогда оно получится желаемой консистенции. Как ни крути, а рассыпчатость домашнему песочному торту придаст только большое количество масла и сахара, поэтому такой десерт нельзя назвать диетическим — а жаль, потому что отказаться от него невозможно. Выпекают коржи для песочного торта до золотисто-коричневого цвета, а после того как они остынут, их обильно смазывают сливочным кремом или другой предварительно выбранной начинкой. Торт украшают свежими фруктами и ягодами, кусочками желе, цукатами и орехами.
Найдено 12 рецептов
Сортировать:
Песочный торт из фасоли
Автор: Оля Давыдова
8 порций
3 часа
99
9
0
Песочный торт с манго и клубникой
Автор: Оля Давыдова
8 порций
1 час 20 минут
124
1
0
спецпроекты
Песочный торт со сгущенным молком
Автор: Ната Ли
6 порций
1 час 30 минут
21
1
0
Песочный торт со сгущенкой
Автор: Christina Kardelis
10 порций
1 час
30
2
1
Торт песочный
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
142
6
0
Быстрый песочный торт с орехами и изюмом
Автор: Оля Давыдова
8 порций
2 часа 20 минут
100
4
0
спецпроекты