Азу по-татарски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121097
Автор рецепта
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
33
17
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гРепчатый лук
5 головокСоленые огурцы
3 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиКартофель
1 кгМясной бульон
1 стаканЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Комментарии (207):
0
Приготовила по этому рецепту. Лука уменьшила до 2х шт. Получилось невероятно вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты