![Азу по-татарски](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140802212008/160519080709/p_O.jpg)
Азу по-татарски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
120697
Автор рецепта
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
33
17
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гРепчатый лук
5 головокСоленые огурцы
3 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиКартофель
1 кгМясной бульон
1 стаканЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Азу потатарски 21751 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-po-tatarski_21751_step_1.jpg)
1Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
![Фото шага рецепта Азу потатарски 21751 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-po-tatarski_21751_step_2.jpg)
2Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
![Фото шага рецепта Азу потатарски 21751 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-po-tatarski_21751_step_3.jpg)
3Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
![Фото шага рецепта Азу потатарски 21751 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-po-tatarski_21751_step_4.jpg)
4В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
![Фото шага рецепта Азу потатарски 21751 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-po-tatarski_21751_step_5.jpg)
5Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
![Фото шага рецепта Азу потатарски 21751 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-po-tatarski_21751_step_6.jpg)
6Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Комментарии (207):
0
Приготовила по этому рецепту. Лука уменьшила до 2х шт. Получилось невероятно вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты