Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азу по-татарски

Азу по-татарски

АВТОР: Галина Хафизова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
119498
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
33
17
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Репчатый лук
5 головок
Соленые огурцы
3 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Картофель
1 кг
Мясной бульон
1 стакан
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Шаг 2
2Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Шаг 3
3Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
Шаг 4
4В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Шаг 5
5Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
Шаг 6
6Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Комментарии (207):
0
Вкусно!
0
Приготовила по этому рецепту. Лука уменьшила до 2х шт. Получилось невероятно вкусно!
0
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
13
1
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
1
1
0
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
2
1
0