ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азу по-татарски

Азу по-татарски

АВТОР: Галина Хафизова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
121097
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
33
17
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Репчатый лук
5 головок
Соленые огурцы
3 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Картофель
1 кг
Мясной бульон
1 стакан
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Азу потатарски 21751 шаг 1
1Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Фото шага рецепта Азу потатарски 21751 шаг 2
2Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Фото шага рецепта Азу потатарски 21751 шаг 3
3Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
Фото шага рецепта Азу потатарски 21751 шаг 4
4В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Фото шага рецепта Азу потатарски 21751 шаг 5
5Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
Фото шага рецепта Азу потатарски 21751 шаг 6
6Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Комментарии (207):
0
Вкусно!
0
Приготовила по этому рецепту. Лука уменьшила до 2х шт. Получилось невероятно вкусно!
0
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Азу по-приморски
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа
297
15
1
Азу из кролика
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
3 часа
29
1
0
Азу из говядины
Автор: Maria
4 порции
40 минут
28
2
1
Азу по-татарски с картофелем
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
1 час 20 минут
19
1
0
Азу из говядины с картофелем
Автор: Анюточка Грициняк
6 порций
1 час 10 минут
38
1
0