ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азу с рисом

Азу с рисом

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
26
27
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
700 г
Лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Отварной картофель
4 штуки
Острый томатный соус
2 столовые ложки
Отварной белый круглозерный рис
200 г
Зелень
1 пучок
Растительное масло
70 мл
Соль с травами
1 столовая ложка
Вода
1 л
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 1
1Подготовить основные ингредиенты.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 2
2Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 3
3Мясо нарезать длинными полосками.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 4
4На сковороду вылить растительное масло и нагреть.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 5
5На горячую сковороду с маслом выложить нарезанное мясо.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 6
6Обжарить мясо и добавить нарезанный лук.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 7
7Посолить и тушить под крышкой почти до полной готовности мяса.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 8
8Нарезать помидор и отварной картофель.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 9
9К почти готовому мясу добавить нарезанный помидор, тушить все вместе некоторое время.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 10
10Помидор и лук почти растворятся при приготовлении, далее следует добавить горячую воду и тушить до готовности мяса.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 11
11К готовому мясу в соусе добавить нарезанный вареный картофель.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 12
12Добавить острый томатный соус.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 13
13Тушить все вместе, при необходимости добавить немного горячей воды.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 14
14Взять отваренный рис.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 15
15Мелко нарезать зелень.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 16
16Выложить рис в тарелку и сверху положить готовое азу, посыпать нарезанной зеленью.
Фото шага рецепта Азу с рисом 188308 шаг 17
17Подавать к столу, перемешав все вместе.
Совет к рецепту
Данное блюдо очень простое в приготовлении, несмотря на количество шагов. Все максимально просто: нарезать мясо и овощи, потушить, подать к столу. Если нет отварного картофеля, то на этапе почти полной готовности мяса, перед помидорами, стоит положить сырой картофель, и он вполне успеет приготовиться. Что касается риса, то его можно сварить одновременно с приготовлением мяса, это совершенно просто: в кипящую подсоленную воду всыпать промытый рис и варить до готовности, далее слить и промыть в дуршлаге. По желанию можно обойтись без риса. Также в классическое блюдо кладут нарезанный соломкой соленый огурец вместе с острым соусом, но это на любителя, так как появляется специфическая кислинка в соусе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Азу по-приморски
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа
304
15
1
Азу из кролика
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
3 часа
29
1
0
Азу из говядины
Автор: Maria
4 порции
40 минут
28
2
1
Азу по-татарски с картофелем
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
1 час 20 минут
20
1
0
Азу из говядины с картофелем
Автор: Анюточка Грициняк
6 порций
1 час 10 минут
38
1
0