
Азу с рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
26
27
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
700 гЛук
1 головкаПомидоры
1 штукаОтварной картофель
4 штукиОстрый томатный соус
2 столовые ложкиОтварной белый круглозерный рис
200 гЗелень
1 пучокРастительное масло
70 млСоль с травами
1 столовая ложкаВода
1 лИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить основные ингредиенты.

2Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

3Мясо нарезать длинными полосками.

4На сковороду вылить растительное масло и нагреть.

5На горячую сковороду с маслом выложить нарезанное мясо.

6Обжарить мясо и добавить нарезанный лук.

7Посолить и тушить под крышкой почти до полной готовности мяса.

8Нарезать помидор и отварной картофель.

9К почти готовому мясу добавить нарезанный помидор, тушить все вместе некоторое время.

10Помидор и лук почти растворятся при приготовлении, далее следует добавить горячую воду и тушить до готовности мяса.

11К готовому мясу в соусе добавить нарезанный вареный картофель.

12Добавить острый томатный соус.

13Тушить все вместе, при необходимости добавить немного горячей воды.

14Взять отваренный рис.

15Мелко нарезать зелень.

16Выложить рис в тарелку и сверху положить готовое азу, посыпать нарезанной зеленью.

17Подавать к столу, перемешав все вместе.
Совет к рецепту
Данное блюдо очень простое в приготовлении, несмотря на количество шагов. Все максимально просто: нарезать мясо и овощи, потушить, подать к столу. Если нет отварного картофеля, то на этапе почти полной готовности мяса, перед помидорами, стоит положить сырой картофель, и он вполне успеет приготовиться. Что касается риса, то его можно сварить одновременно с приготовлением мяса, это совершенно просто: в кипящую подсоленную воду всыпать промытый рис и варить до готовности, далее слить и промыть в дуршлаге. По желанию можно обойтись без риса. Также в классическое блюдо кладут нарезанный соломкой соленый огурец вместе с острым соусом, но это на любителя, так как появляется специфическая кислинка в соусе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты