ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами

АВТОР: Анна Бойченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
31
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
53
44
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кг
Картофель
700 г
Лук
1 головка
Соленые огурцы
3 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
300 г
Сливочное масло
60 г
Растительное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками.
2В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить там мясо до выкипания влаги на сильном огне.
3Нарезать лук четверть-кольцами и морковь соломкой. Добавляем к мясу, как только на нем начала появляться корочка. Чуточку поперчить, чтобы усилить вкус овощей. Перемешать с мясом, убавить огонь до среднего и жарить до появления запаха жареного лука. Он только начнет становиться прозрачным.
4Нарезать соленые огурцы соломкой. Добавить к мясу, перемешать.
5Снять с помидор кожицу, мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать. Минуту обжарить вместе.
6Добавить кипяток, чтобы он почти закрыл мясо. Довести до кипения. Прикрыть крышкой, оставив зазор, чтобы жидкость могла испаряться. Так тушить примерно час, за это время. Большая часть влаги уйдет.
7За это время почистить, нарезать кубиками картофель. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло+оставшуюся половину сливочного. Выложить картофель и жарить его до золотистой корочки. Солить не нужно.
8За 10-15 минут до готовности мяса, мелко нарезать чеснок и положить его к мясу, перемешать.
9Как влага из мяса ушла (при перемешивании видно дно), попробовать то, что получилось, досолить и поперчить при необходимости (я этого не делаю).
10Добавить к мясу картофель, лавровый лист, аккуратно перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и оставить на 10 минут.
11Подавать, посыпав зеленью (у меня лук).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
283
13
1
Азу из кролика
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
3 часа
29
1
0
Азу из говядины
Автор: Maria
4 порции
40 минут
28
2
1
Азу по-татарски с картофелем
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
1 час 20 минут
19
1
0
Азу из говядины с картофелем
Автор: Анюточка Грициняк
4 порции
1 час 10 минут
38
1
0
Азу из свинины с солеными огурцами
Автор: Евгеша МакЛайрент
4 порции
1 час 30 минут
240
24
5
Азу с овощами
Автор: Cisneros
4 порции
1 час
57
3
0