Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами

Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами

Автор: Анна Бойченко
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бойченко

Автор: Анна Бойченко

47 рецептов

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Картофель 700 г

Лук 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 300 г

Сливочное масло 60 г

Растительное масло по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить там мясо до выкипания влаги на сильном огне. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Нарезать лук четверть-кольцами и морковь соломкой. Добавляем к мясу, как только на нем начала появляться корочка. Чуточку поперчить, чтобы усилить вкус овощей. Перемешать с мясом, убавить огонь до среднего и жарить до появления запаха жареного лука. Он только начнет становиться прозрачным.
  • 4. Нарезать соленые огурцы соломкой. Добавить к мясу, перемешать.
  • 5. Снять с помидор кожицу, мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать. Минуту обжарить вместе.
  • 6. Добавить кипяток, чтобы он почти закрыл мясо. Довести до кипения. Прикрыть крышкой, оставив зазор, чтобы жидкость могла испаряться. Так тушить примерно час, за это время. Большая часть влаги уйдет.
  • 7. За это время почистить, нарезать кубиками картофель. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло+оставшуюся половину сливочного. Выложить картофель и жарить его до золотистой корочки. Солить не нужно.
  • 8. За 10-15 минут до готовности мяса, мелко нарезать чеснок и положить его к мясу, перемешать.
  • 9. Как влага из мяса ушла (при перемешивании видно дно), попробовать то, что получилось, досолить и поперчить при необходимости (я этого не делаю).
  • 10. Добавить к мясу картофель, лавровый лист, аккуратно перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и оставить на 10 минут.
  • 11. Подавать, посыпав зеленью (у меня лук).

Похожие рецепты

Картофельный пирог с курицей

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из говядины с тыквой и пивом

Автор: Ольга Павлова
12 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Тыква 500 г

Темное пиво ½ л

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Корица на кончике ножа

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Говядина 500 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель под сливочно-чесночным соусом…

Автор: Katerina Lalala
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 1 кг

Картофель 500 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Смесь перцев щепотка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
1013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка со свининой в горшочке по‑купечески

Автор: Наталья Тимофеева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гречневая крупа 3 стакана

Свинина 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с капустой и картофелем

Автор: Сердце Дракона
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Кабачки 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами

Автор: Ксения Березовская
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов