Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
53
44
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кгКартофель
700 гЛук
1 головкаСоленые огурцы
3 штукиМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры
300 гСливочное масло
60 гРастительное масло
по вкусуЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками.
2В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить там мясо до выкипания влаги на сильном огне.
3Нарезать лук четверть-кольцами и морковь соломкой. Добавляем к мясу, как только на нем начала появляться корочка. Чуточку поперчить, чтобы усилить вкус овощей. Перемешать с мясом, убавить огонь до среднего и жарить до появления запаха жареного лука. Он только начнет становиться прозрачным.
4Нарезать соленые огурцы соломкой. Добавить к мясу, перемешать.
5Снять с помидор кожицу, мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать. Минуту обжарить вместе.
6Добавить кипяток, чтобы он почти закрыл мясо. Довести до кипения. Прикрыть крышкой, оставив зазор, чтобы жидкость могла испаряться. Так тушить примерно час, за это время. Большая часть влаги уйдет.
7За это время почистить, нарезать кубиками картофель. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло+оставшуюся половину сливочного. Выложить картофель и жарить его до золотистой корочки. Солить не нужно.
8За 10-15 минут до готовности мяса, мелко нарезать чеснок и положить его к мясу, перемешать.
9Как влага из мяса ушла (при перемешивании видно дно), попробовать то, что получилось, досолить и поперчить при необходимости (я этого не делаю).
10Добавить к мясу картофель, лавровый лист, аккуратно перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и оставить на 10 минут.
11Подавать, посыпав зеленью (у меня лук).
спецпроекты
Похожие рецепты