Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами
порции: 4
готовить: 1 час 40 минут
4 порции
1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
0
0
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
-
1. Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить там мясо до выкипания влаги на сильном огне.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Нарезать лук четверть-кольцами и морковь соломкой. Добавляем к мясу, как только на нем начала появляться корочка. Чуточку поперчить, чтобы усилить вкус овощей. Перемешать с мясом, убавить огонь до среднего и жарить до появления запаха жареного лука. Он только начнет становиться прозрачным.
-
4. Нарезать соленые огурцы соломкой. Добавить к мясу, перемешать.
-
5. Снять с помидор кожицу, мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать. Минуту обжарить вместе.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. Добавить кипяток, чтобы он почти закрыл мясо. Довести до кипения. Прикрыть крышкой, оставив зазор, чтобы жидкость могла испаряться. Так тушить примерно час, за это время. Большая часть влаги уйдет.
-
7. За это время почистить, нарезать кубиками картофель. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло+оставшуюся половину сливочного. Выложить картофель и жарить его до золотистой корочки. Солить не нужно.
-
8. За 10-15 минут до готовности мяса, мелко нарезать чеснок и положить его к мясу, перемешать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
9. Как влага из мяса ушла (при перемешивании видно дно), попробовать то, что получилось, досолить и поперчить при необходимости (я этого не делаю).
-
10. Добавить к мясу картофель, лавровый лист, аккуратно перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и оставить на 10 минут.
-
11. Подавать, посыпав зеленью (у меня лук).
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.