ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

АВТОР: Ксения Березовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
174
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
53
50
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
2 кг
Картофель
1½ кг
Репчатый лук
4 штуки
Соленые огурцы
4 штуки
Чеснок
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
50 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Все подготавливаем. Картофель, огурцы, лук, морковь — кубиками. Чеснок тонкими пластинами. Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.
2Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.
3Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут
4Закидываем помидоры в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20
5После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).
6Если нужно — периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
В азу по татарски не идёт морковь!
0
и картофель обжаривается предварительно.
0
Чеснок обязательно рубить, или можно порезать?
0
А в чем отличие по-вашему?
Читайте также:
Похожие рецепты
Азу по-приморски
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа
318
16
1
Азу из кролика
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
3 часа
29
1
0
Азу из говядины
Автор: Maria
4 порции
40 минут
29
2
1