Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
174
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
53
50
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
2 кгКартофель
1½ кгРепчатый лук
4 штукиСоленые огурцы
4 штукиЧеснок
1 штукаМорковь
1 штукаПомидоры
2 штукиРастительное масло
100 млСливочное масло
50 гСпеции
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Все подготавливаем.
Картофель, огурцы, лук, морковь — кубиками.
Чеснок тонкими пластинами.
Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.
2Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.
3Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут
4Закидываем помидоры в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20
5После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).
6Если нужно — периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты