Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азу из кролика

Азу из кролика

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
57
34
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Вода
2 л
Картофель
8 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Пряности
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Вначале всё чистим и моем: кролика и овощи. Перец чистим от семян. Приступаем к нарезке: картофель режем крупно, если он мелкий — можно вообще не резать; морковь — тоже крупно; лук, перец — мелким кубиком; огурцы — каждый режем вдоль на 4 части и потом тонко шинкуем.
2В сковороду наливаем масло и обжариваем на среднем огне (смотрите, чтоб не подгорело!) картофель и морковь с 4-х сторон. Откладываем пока на тарелочку.
3Тушку кролика разделываем: отделяем кухонным топориком грудную и тазовую части, рубим их пополам (по позвоночнику, вдоль); тельце разрубаем на 2-3 части поперек позвоночника (в зависимости от величины кролика). Итого получится 6-7 кусков. Обжариваем их с обеих сторон на среднем огне — в той же сковороде, на том же масле.
4Тем временем начинаем закладку в емкость, где будем тушить: кладем лук, перец, огурцы и обжаренную морковь, перемешиваем и немного раздвигаем в стороны, делая ямку, чтоб удобнее положить кролика.
5Поверх укладываем кролика. В промежутки кладем обжаренную картошку и сверху засыпаем мелко нарезанными кабачками (они дадут немного жидкости, а главное — необходимую легкую вязкость для соуса). Солим, перчим, добавляем травяные приправы — всё по вкусу. Заливаем водой или бульоном (приготовьте литра 2, чтоб было под рукой; сколько войдет — столько войдет), чтоб покрыть с верхом.
6Духовка уже нагрета до 200 градусов. Ставим накрытую плотно крышкой емкость и доводим до кипения.
7Когда закипит — достанем, немного перемешаем (скорее — просто подвигаем) и убираем назад, снизив температуру до минимума (градусов 110-120). Тушим часа 2 — до готовности, периодически помешивая.
Комментарии (2):
0
Какие огурцы используются в этом рецепте — свежие или солёные?
0
Добрый день! Обычно используют соленые огурцы.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0