
Азу из кролика






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
667
ккал
-
Белки
56,9
грамм
-
Жиры
34,2
грамм
-
Углеводы
34,6
грамм
Ингредиенты
Кролик 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Соль по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложки
Вода 2 л
Картофель 8 штук
Молотый черный перец по вкусу
Пряности по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Вначале всё чистим и моем: кролика и овощи. Перец чистим от семян. Приступаем к нарезке: картофель режем крупно, если он мелкий – можно вообще не резать; морковь – тоже крупно; лук, перец – мелким кубиком; огурцы – каждый режем вдоль на 4 части и потом тонко шинкуем.
Шпаргалка Как разделать кролика
-
3. Тушку кролика разделываем: отделяем кухонным топориком грудную и тазовую части, рубим их пополам (по позвоночнику, вдоль); тельце разрубаем на 2-3 части поперек позвоночника (в зависимости от величины кролика). Итого получится 6-7 кусков. Обжариваем их с обеих сторон на среднем огне – в той же сковороде, на том же масле.
-
5. Поверх укладываем кролика. В промежутки кладем обжаренную картошку и сверху засыпаем мелко нарезанными кабачками (они дадут немного жидкости, а главное - необходимую легкую вязкость для соуса). Солим, перчим, добавляем травяные приправы – всё по вкусу. Заливаем водой или бульоном (приготовьте литра 2, чтоб было под рукой; сколько войдет – столько войдет), чтоб покрыть с верхом.
-
6. Духовка уже нагрета до 200 градусов. Ставим накрытую плотно крышкой емкость и доводим до кипения.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.