ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азу с телячьей печенью в сливках

Азу с телячьей печенью в сливках

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Практически про каждое блюдо из печени хочется писать, что оно очень простое. Так и есть — итог всегда зависит от того, что вы добавите в компанию к основному продукту. В этом случае получается микс технологии (азу) и стиля (назовем его кавказско-азиатским). Печень с овощами тушится в смеси аджики, дижонской горчицы, соевого соуса, сливок. Кажется, это исчерпывающий арсенал, чтобы сделать печенку нежной, но пряной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1145
53
91
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телячья печень
450 г
Перец рамиро
1 штука
Лук-порей
40 г
Репчатый лук
1 штука
Баклажаны
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Горчичное масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1,5 столовых ложек
Соевый соус
2 столовые ложки
Сливки 33%-ные
200 мл
Сухая аджика
1,5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
щепотка
Зеленый лук перья
2 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Крупно нарезать порей и рамиро.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Баклажан и лук нарезать крупными ломтиками.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Печень нарезать крупными кубиками.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло с парой щепоток крупной соли.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Отправить в него мясо.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Через 2–3 минуты перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Через 2 минуты добавить овощи, убавить огонь до среднего и снова перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Через 1 минуту влить горчичное масло. Перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Еще немного убавить огонь и накрыть крышкой.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Через 5 минут приправить сухой аджикой.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Добавить соевый соус и горчицу. Перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Влить сливки и поперчить. Как только сливки начнут подкипать, перемешать и снять с огня.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Подавать горячим в глубокой тарелке, присыпав мелко нарубленным зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
280
11
1
Азу из кролика
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
3 часа
29
1
0
Азу из говядины
Автор: Maria
4 порции
40 минут
28
2
0
Азу по-татарски с картофелем
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
1 час 20 минут
19
1
0
Азу из говядины с картофелем
Автор: Анюточка Грициняк
4 порции
1 час 10 минут
38
1
0
Азу из свинины с солеными огурцами
Автор: Евгеша МакЛайрент
4 порции
1 час 30 минут
239
24
5
Азу с овощами
Автор: Cisneros
4 порции
1 час
57
3
0