![Азу с телячьей печенью в сливках](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/b/b5/bb500d96ccb2403f9f93566cff001f40.jpg)
Азу с телячьей печенью в сливках
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Практически про каждое блюдо из печени хочется писать, что оно очень простое. Так и есть — итог всегда зависит от того, что вы добавите в компанию к основному продукту. В этом случае получается микс технологии (азу) и стиля (назовем его кавказско-азиатским). Печень с овощами тушится в смеси аджики, дижонской горчицы, соевого соуса, сливок. Кажется, это исчерпывающий арсенал, чтобы сделать печенку нежной, но пряной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
35
61
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Телячья печень
450 гПерец рамиро
1 штукаЛук-порей
40 гРепчатый лук
1 штукаБаклажаны
½ штукиОливковое масло
3 столовые ложкиГорчичное масло
2 столовые ложкиДижонская горчица
1½ столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиСливки 33%-ные
200 млСухая аджика
1½ столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуКрупная морская соль
щепоткаЗеленый лук перья
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Азу с телячьей печенью в сливках 153090 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-s-telyache-pechenu-v-slivkah_153090_step_1.jpg)
1Крупно нарезать порей и рамиро.
![Фото шага рецепта Азу с телячьей печенью в сливках 153090 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-s-telyache-pechenu-v-slivkah_153090_step_2.jpg)
2Баклажан и лук нарезать крупными ломтиками.
![Фото шага рецепта Азу с телячьей печенью в сливках 153090 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-s-telyache-pechenu-v-slivkah_153090_step_3.jpg)
3Печень нарезать крупными кубиками.
![Фото шага рецепта Азу с телячьей печенью в сливках 153090 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-s-telyache-pechenu-v-slivkah_153090_step_4.jpg)
4В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло с парой щепоток крупной соли.
![Фото шага рецепта Азу с телячьей печенью в сливках 153090 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-s-telyache-pechenu-v-slivkah_153090_step_5.jpg)
5Отправить в него мясо.
![Фото шага рецепта Азу с телячьей печенью в сливках 153090 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-s-telyache-pechenu-v-slivkah_153090_step_6.jpg)
6Через 2–3 минуты перемешать.
![Фото шага рецепта Азу с телячьей печенью в сливках 153090 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-s-telyache-pechenu-v-slivkah_153090_step_7.jpg)
7Через 2 минуты добавить овощи, убавить огонь до среднего и снова перемешать.
![Фото шага рецепта Азу с телячьей печенью в сливках 153090 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-s-telyache-pechenu-v-slivkah_153090_step_8.jpg)
8Через 1 минуту влить горчичное масло. Перемешать.
![Фото шага рецепта Азу с телячьей печенью в сливках 153090 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-s-telyache-pechenu-v-slivkah_153090_step_9.jpg)
9Еще немного убавить огонь и накрыть крышкой.
![Фото шага рецепта Азу с телячьей печенью в сливках 153090 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-s-telyache-pechenu-v-slivkah_153090_step_10.jpg)
10Через 5 минут приправить сухой аджикой.
![Фото шага рецепта Азу с телячьей печенью в сливках 153090 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-s-telyache-pechenu-v-slivkah_153090_step_11.jpg)
11Добавить соевый соус и горчицу. Перемешать.
![Фото шага рецепта Азу с телячьей печенью в сливках 153090 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-s-telyache-pechenu-v-slivkah_153090_step_12.jpg)
12Влить сливки и поперчить. Как только сливки начнут подкипать, перемешать и снять с огня.
![Фото шага рецепта Азу с телячьей печенью в сливках 153090 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/azu-s-telyache-pechenu-v-slivkah_153090_step_13.jpg)
13Подавать горячим в глубокой тарелке, присыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты