ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азу с телячьей печенью в сливках

Азу с телячьей печенью в сливках

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Практически про каждое блюдо из печени хочется писать, что оно очень простое. Так и есть — итог всегда зависит от того, что вы добавите в компанию к основному продукту. В этом случае получается микс технологии (азу) и стиля (назовем его кавказско-азиатским). Печень с овощами тушится в смеси аджики, дижонской горчицы, соевого соуса, сливок. Кажется, это исчерпывающий арсенал, чтобы сделать печенку нежной, но пряной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1145
53
91
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телячья печень
450 г
Перец рамиро
1 штука
Лук-порей
40 г
Репчатый лук
1 штука
Баклажаны
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Горчичное масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1,5 столовых ложек
Соевый соус
2 столовые ложки
Сливки 33%-ные
200 мл
Сухая аджика
1,5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
щепотка
Зеленый лук перья
2 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Шаг 1
1Крупно нарезать порей и рамиро.
Шаг 2
2Баклажан и лук нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3
3Печень нарезать крупными кубиками.
Шаг 4
4В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло с парой щепоток крупной соли.
Шаг 5
5Отправить в него мясо.
Шаг 6
6Через 2–3 минуты перемешать.
Шаг 7
7Через 2 минуты добавить овощи, убавить огонь до среднего и снова перемешать.
Шаг 8
8Через 1 минуту влить горчичное масло. Перемешать.
Шаг 9
9Еще немного убавить огонь и накрыть крышкой.
Шаг 10
10Через 5 минут приправить сухой аджикой.
Шаг 11
11Добавить соевый соус и горчицу. Перемешать.
Шаг 12
12Влить сливки и поперчить. Как только сливки начнут подкипать, перемешать и снять с огня.
Шаг 13
13Подавать горячим в глубокой тарелке, присыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
20
3
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа
234
9
1
Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами
Автор: Анна Бойченко
4 порции
1 час 40 минут
12
2
1
Азу из кролика
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
3 часа
28
1
0
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Автор: Ксения Березовская
6 порций
1 час 30 минут
270
17
4
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Автор: Twiga Food
4 порции
45 минут
153
6
0
Азу из говядины
Автор: Maria
4 порции
40 минут
25
2
0
Азу по-татарски с картофелем
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
1 час 20 минут
16
1
0
Азу из говядины с картофелем
Автор: Анюточка Грициняк
4 порции
1 час 10 минут
38
1
0
Азу из свинины с солеными огурцами
Автор: Евгеша МакЛайрент
4 порции
1 час 30 минут
238
24
5
Азу с овощами
Автор: Cisneros
4 порции
1 час
58
3
0