7 отличных рецептов с телячьей печенью
- Еда-Джипси-Видео
Печень — продукт благодарный. С чем ее подружишь, так она и выступит: хоть с острыми и пряными азиатскими продуктами, хоть с классическими соусами и заправками, хоть с нейтральными сливками. Преимущество телячьей печени над говяжьей в ее менее выраженном собственном вкусе, что умножает все вышесказанное на пять.
Мы подобрали семь отличных рецептов с телячьей печенью с нашего сайта. Каждый из них — иллюстрация зависимого характера печенки, но это тот случай, когда такого рода отношениям можно только порадоваться.
Готовьте с нами и оставляйте комментарии под материалом, расскажите нам, как готовите телячью печень вы.
Телячья печень с картофельным пюре
Автор этого рецепта, отец-основатель «Еды» Алексей Зимин, полагает, что в еде, как и в жизни, самый действенный способ не впасть в тоску — начать смотреть на привычные вещи по-новому. Например, стоит добавить к телячьей печени немного бальзамического уксуса, и вы ее в хорошем смысле не узнаете — как жену, которая после пяти лет совместной жизни вдруг подстригла челку. Так поэтично Алексей описал эффект от соединения печени с бальзамиком, а мы с ним полностью согласны.
Азу с телячьей печенью в сливках
Практически про каждое блюдо из печени хочется писать, что оно очень простое. Так и есть — итог всегда зависит от того, что вы добавите в компанию к основному продукту. В этом случае получается микс технологии (азу) и стиля (назовем его кавказско-азиатским). Печень с овощами тушится в смеси аджики, дижонской горчицы, соевого соуса, сливок. Кажется, это исчерпывающий арсенал, чтобы сделать печенку нежной, но пряной.
Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой
К нежной телячьей печени приставлены пряный шалфей, жареный бекон, брюссельская капуста, горсть клюквы и хересный уксус. Сначала печень обжаривается, а после доводится до совершенства в духовке.
Рецепт
Печень по-дерптски
Рецепт из «Ручной книги русской опытной хозяйки» Авдеевой. Она долгое время жила в Дерпте, то есть в Тарту, откуда, собственно, родом это блюдо. В деле участвуют лимон, сахар, портвейн, бальзамический уксус и гвоздика. Яркая иллюстрация зависимости печени от сопутствующих ингредиентов.
Флан из телячьей печени
Гастрономическая обманка. Флан — это классический испанский десерт, что-то среднее между крем-карамелью и муссом, в общем, воздушный, сладкий и нежный. Печень по своему вкусу вполне может претендовать на похожую роль, ведь, если ее правильно обработать, она станет довольно сладкой. В этом рецепте использованы анис и яблоки (на гарнир) и мука с яйцом, в итоге получается воздушный кекс из печени. Чтобы вернуть его в родной мясной жанр, при подаче флан поливают демиглясом.
Телячья печень с малиной
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова. Готовится печень вполне классическим способом, а подается с малиной, ведь ее яркий кисло-сладкий вкус идеально сочетается с мягкой сладкой печенью.
Жареные пирожки с печенью
Мы решили использовать телячью печень в начинке для жареных пирожков, потому что вкус ее интенсивнее, чем у куриной, но при этом она куда нежнее говяжьей. Печень любит лук, и мы не стали ей в нем отказывать — использовали целых 3 головки лука на 600 грамм печени. К тому же нужно это для того, чтобы начинка оставалась сочной. Этот рецепт также строг по своей форме, но ничто не мешает разнообразить его специями и травами.