Телячья печень с малиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова. Готовится печень вполне классическим способом, а подается с малиной, ведь ее яркий кисло-сладкий вкус идеально сочетается с мягкой сладкой печенью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
24
25
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячья печень
450 гМалина
200 гЛук-шалот
2 штукиКрасный винный уксус
6 столовых ложекПшеничная мука
4 столовые ложкиСливочное масло
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук-шалот почистить и мелко нарезать. Муку насыпать в миску, обвалять в ней куски печени.
2На сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать в нем лук. Выложить печень и обжарить каждый кусочек со всех сторон по 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Печень переложить в форму для запекания и убрать в теплую духовку.
3В сковороду добавить малину без плодоножек (немного ягод оставить для украшения) и тушить на среднем огне еще 4–5 минут. Затем добавить винный уксус и сливочное масло, перемешать. Если на вкус соус будет кисловат, добавить немного сахара.
4Кусочки печени выложить на тарелки, полить малиновым соусом и украсить ягодами малины.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты