
Телячья печень с картофельным пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
413
Автор рецепта
Телячья печень имеет репутацию плебейского продукта, что не то чтобы несправедливо, а скорее скучно. В еде, как и в жизни, самый действенный способ не впасть в тоску – начать смотреть на привычные вещи по-новому. Добавьте к телячьей печени несколько бальзамического уксуса , и вы ее в хорошем смысле не узнаете – как жену, которая после пяти лет совместной жизни вдруг подстригла челкуЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
33
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млБальзамический уксус
70 млТелячья печень
600 гКартофельное пюре
600 гСоус демигляс
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Телячью печень надо очистить от пленок и прочих неприятностей и нарезать острым ножом на брусочки толщиной с женский мизинец. Нож обязательно должен быть очень острый, чтобы печень не начала расползаться соплями. И с точки зрения эстетики, и с точки зрения кулинарии неаккуратно нарезанная печень никуда не годится.

2Нарезав печенку, можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно взять готовый демигляс и разогреть на медленном огне.
Добавляем бальзамический уксус и все вместе доводим до кипения.

3Лук надо нарезать мелкими кубиками и в отдельной сковороде обжарить на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанную телячью печень и обжариваем, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Теперь надо быть внимательней: печень следует обжарить до состояния медиум, чтобы она уже была без крови, но еще не начала подсушиваться.

4В обжаренную телячью печень добавляем подготовленный соус из демигляса и бальзамического уксуса, не особенно усердствуя, сыплем соль и черный молотый перец. Доводим до кипения на среднем огне и держим в этом состоянии примерно минуту. После чего посыпаем содержимое сковороды резаной петрушкой, перемешиваем и тут же снимаем с огня, чтобы заняться сервировкой.

5Когда печенка уже почти близка к готовности, надо взять полкило отварной картошки и превратить ее в пюре, добавив молока, сливок или растопленного сливочного масла — в зависимости от диетических убеждений. Пюре надо выложить в центр тарелки, сделать небольшое углубление, внутрь которого укладывается телячья печень. Сверху печень украшается свежей петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Демигляс это уже готовый соус? Если да, то его трудно найти в продаже? И если кто пробовал рецепт, поделитесь, пожалуйста, сколько все таки по времени обжаривать печень.. Никак не найду эту золотую середину, связанную с обжаркой печени))
0
я вместо 15 мин час готовила 🙈 но получилось очень вкусно!
Конечно же демигляс в магазине не нашла. можно взять простой бульениот супа . во всяком случае полезне чем «кубик»
Похожие рецепты