
Овощное пюре
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
11
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цветная капуста
550 гМикросалат
25 гСладкий красный лук
65 гЧеснок
15 гРедис
75 гПерец чили
15 гСливки 10%-ные
20 млСливочное масло
20 гТертый твердый сыр
75 гМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Лук очистить и разрезать пополам.

2Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.

3Редис крупно нарезать.

4Капусту разобрать на соцветия.

5Овощи переложить в кастрюлю (кроме чеснока), добавить перец чили и залить питьевой водой.

6Довести до кипения и убавить огонь до уровня чуть ниже среднего.

7Через 10 минут посолить и добавить микрозелень.

8Еще через 5 минут добавить чеснок.

9Через 3-5 минут слить воду, затем добавить сливки.

10Добавить сливочное масло.

11Добавить тертый сыр, перемешать. Накрыть крышкой на 2-3 минуты, чтобы масло растаяло, а сыр расплавился.

12Пюрировать овощи погружным блендером до однородной консистенции.

13Переложить на блюдо и подавать.
Совет к рецепту
Для приготовления данного рецепта лучше всего подойдет бобовая микрозелень: горох или мунг (маш).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты