ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Флан из телячьей печени

Флан из телячьей печени

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
18
33
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Телячья печень
300 г
Репчатый лук
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
6 штук
Сахар
40 г
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
50 г
Зеленые яблоки
3 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Соус демигляс
50 г
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 грамм сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах.
2.Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на очень тонкие дольки. Остальные очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, в конце добавить бадьян и большую щепотку сахара.
3.Выложить на тарелки флан, жареные яблоки, дольки сырого яблока и маринованные овощи. Полить горячим демиглясом.
Комментарии (3):
Аватар
Ксения Рабинович14 марта 2015
1
Готовила, не раскладывая порционно — в большой форме. Выпекание заняло 45 минут. Флан получился нежный, с насыщенным печеночным вкусом. Карамелизированные яблоки с корицей и бадьяном стали идеальным дополнением.
Аватар
Галина Дмитриева24 декабря 2017
0
На 300 г печени по сути 9 яиц?! Скорее омлет с привкусом печени получается. Еще моя мама готовила печеночную запеканку, используя на 500 г печени всего 2 яйца. Получалось нежно и ароматно. А вот яблоки действительно как гарнир хороши.
Аватар
Альбина Романова21 мая 2020
0
Очень вкусно получилось! Нежнейшие печёночные кексики — пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0