ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Флан из телячьей печени

Флан из телячьей печени

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
160
Гастрономическая обманка. Флан — это классический испанский десерт, что-то среднее между крем-карамелью и муссом, в общем, воздушный, сладкий и нежный. Печень по своему вкусу вполне может претендовать на похожую роль, ведь если ее правильно обработать, она станет довольно сладкой. В этом рецепте использованы анис и яблоки (на гарнир) и мука с яйцом, в итоге получается воздушный кекс из печени. Чтобы вернуть его в родной мясной жанр, при подаче флан поливают демиглясом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
18
33
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячья печень
300 г
Репчатый лук
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
6 штук
Сахар
40 г
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
50 г
Зеленые яблоки
3 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Соус демигляс
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 грамм сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах.
2Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на очень тонкие дольки. Остальные очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, в конце добавить бадьян и большую щепотку сахара.
3Выложить на тарелки флан, жареные яблоки, дольки сырого яблока и маринованные овощи. Полить горячим демиглясом.
Комментарии (3):
1
Готовила, не раскладывая порционно - в большой форме. Выпекание заняло 45 минут. Флан получился нежный, с насыщенным печеночным вкусом. Карамелизированные яблоки с корицей и бадьяном стали идеальным дополнением.
0
На 300 г печени по сути 9 яиц?! Скорее омлет с привкусом печени получается. Еще моя мама готовила печеночную запеканку, используя на 500 г печени всего 2 яйца. Получалось нежно и ароматно. А вот яблоки действительно как гарнир хороши.
0
Очень вкусно получилось! Нежнейшие печёночные кексики - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0