Флан из телячьей печени
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
160
Автор рецепта
Гастрономическая обманка. Флан — это классический испанский десерт, что-то среднее между крем-карамелью и муссом, в общем, воздушный, сладкий и нежный. Печень по своему вкусу вполне может претендовать на похожую роль, ведь если ее правильно обработать, она станет довольно сладкой. В этом рецепте использованы анис и яблоки (на гарнир) и мука с яйцом, в итоге получается воздушный кекс из печени. Чтобы вернуть его в родной мясной жанр, при подаче флан поливают демиглясом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
18
33
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячья печень
300 гРепчатый лук
100 гКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
6 штукСахар
40 гСливочное масло
120 гПшеничная мука
50 гЗеленые яблоки
3 штукиАнис (бадьян)
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиСоус демигляс
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 грамм сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах.
2Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на очень тонкие дольки. Остальные очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, в конце добавить бадьян и большую щепотку сахара.
3Выложить на тарелки флан, жареные яблоки, дольки сырого яблока и маринованные овощи. Полить горячим демиглясом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Готовила, не раскладывая порционно - в большой форме. Выпекание заняло 45 минут. Флан получился нежный, с насыщенным печеночным вкусом. Карамелизированные яблоки с корицей и бадьяном стали идеальным дополнением.
0
На 300 г печени по сути 9 яиц?! Скорее омлет с привкусом печени получается. Еще моя мама готовила печеночную запеканку, используя на 500 г печени всего 2 яйца. Получалось нежно и ароматно. А вот яблоки действительно как гарнир хороши.
0
Очень вкусно получилось! Нежнейшие печёночные кексики - пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты