ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить куриную печень на сковороде

6 лучших рецептов с куриной печенью из нашего архива
Как приготовить куриную печень на сковороде фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Нежная сладковатая куриная печень — продукт просто идеальный. Быстро готовится, позволяет с собой любые манипуляции, легко соединяется с самыми разными ингредиентами и хорошо выступает в разных стилях, от классического французского и небрежного средиземноморского до хулиганского азиатского. Наконец, она полезна для здоровья.

Куриная печень на сковороде — отличный жанр для демонстрации всего вышеперечисленного. Соедините ее со сметаной — и получите печень а-ля Строганов, добавьте коньяк или херес — и сразу повеет Францией, пожарьте оладьи — и устройте праздник в русском стиле.

Мы собрали для вас шесть лучших рецептов с куриной печенью на сковороде с нашего сайта. Готовьте и обязательно делитесь в комментариях своим мнением: что вкуснее?

Куриная печень с луком на сковороде

Простой базовый рецепт с самыми простыми и доступными ингредиентами. 10 минут — и полезное горячее готово. Впрочем, такую печень можно добавить в салат, тоже получится прекрасно.

Оладьи из куриной печени

Куриная печень — субстанция нежная, капризная и требующая дополнительной сноровки. Основной бич печенки — горький привкус. Чтобы избавиться от него, перед приготовлением обдайте ее кипятком, а еще лучше замочите в молоке на пару часов.

Для оладий это особенно актуально: они должны получиться очень нежными и слегка сладковатыми.

Куриная печень с яблоками на сковороде

Куриная печень от встречи с яблоками становится чуть тише, а баланс текстур — интереснее: мягкая печень и хрустящее яблоко замечательно сочетаются. Кстати, если захотите вместо куриной использовать телячью, хуже не будет. Семейный рецепт актерской семьи Ефремовых — по этой ссылке вы найдете рассказ из первых уст.

Куриная печень в сметане

Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне, — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким угодно гарниром.

Куриная печень с черносливом

Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса. На помощь приходят морковь, лук-порей, репчатый лук и чернослив, превращая это блюдо в выдающееся. Рецептом с нами поделился Тахир Холикбердиев.

Куриная печень в хересе

Чеснок, тимьян и херес — такая средиземноморская компания делает жареную печень невероятно ароматной.

Рецепт

Куриная печень в хересе

03.02.2023