Как приготовить куриную печень на сковороде
- Еда-Джипси-Видео
Нежная сладковатая куриная печень — продукт просто идеальный. Быстро готовится, позволяет с собой любые манипуляции, легко соединяется с самыми разными ингредиентами и хорошо выступает в разных стилях, от классического французского и небрежного средиземноморского до хулиганского азиатского. Наконец, она полезна для здоровья.
Куриная печень на сковороде — отличный жанр для демонстрации всего вышеперечисленного. Соедините ее со сметаной — и получите печень а-ля Строганов, добавьте коньяк или херес — и сразу повеет Францией, пожарьте оладьи — и устройте праздник в русском стиле.
Мы собрали для вас шесть лучших рецептов с куриной печенью на сковороде с нашего сайта. Готовьте и обязательно делитесь в комментариях своим мнением: что вкуснее?
Куриная печень с луком на сковороде
Простой базовый рецепт с самыми простыми и доступными ингредиентами. 10 минут — и полезное горячее готово. Впрочем, такую печень можно добавить в салат, тоже получится прекрасно.
Оладьи из куриной печени
Куриная печень — субстанция нежная, капризная и требующая дополнительной сноровки. Основной бич печенки — горький привкус. Чтобы избавиться от него, перед приготовлением обдайте ее кипятком, а еще лучше замочите в молоке на пару часов.
Для оладий это особенно актуально: они должны получиться очень нежными и слегка сладковатыми.
Куриная печень с яблоками на сковороде
Куриная печень от встречи с яблоками становится чуть тише, а баланс текстур — интереснее: мягкая печень и хрустящее яблоко замечательно сочетаются. Кстати, если захотите вместо куриной использовать телячью, хуже не будет. Семейный рецепт актерской семьи Ефремовых — по этой ссылке вы найдете рассказ из первых уст.
Куриная печень в сметане
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне, — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким угодно гарниром.
Куриная печень с черносливом
Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса. На помощь приходят морковь, лук-порей, репчатый лук и чернослив, превращая это блюдо в выдающееся. Рецептом с нами поделился Тахир Холикбердиев.
Куриная печень в хересе
Чеснок, тимьян и херес — такая средиземноморская компания делает жареную печень невероятно ароматной.