
Куриная печень в хересе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
20
22
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
400 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
50 млСвежий тимьян
4 штукиХерес
50 млСливки 25%-ные
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛатук
1 пучокИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Обжарить чеснок и лук на оливковом масле, добавить печень и тимьян и жарить еще три минуты. Добавить херес и тушить еще минуту.
2Потом долить сливки, посолить, поперчить и тушить еще пару минут. Подавать, посыпав листочками свежего тимьяна, с рубленым латуком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
я взяла коньяк и сметану, получилось тоже вкусно. Если честно просто не знаю как выбрать херес :( не хотелось бы ошибиться с выбором. Может кто подскажет?
0
Сделала с мадерой и сметаной. Добавила еще ложку меда и мадеры влила больше. Очень вкусно.
3
Я просто поражаюсь, вам, милые дамы! Кто во что горазд. Просматривая комментарии интересно узнать, насколько рецепт хорош в оригинале, а не в сметане с мадерой и кьянти...
Ирина, я предпочитаю вот этот херес Эмилио Лустау Ист Индия Солера (Emilio Lustau Jerez East India Solera), 1500 р. Рецепт, потрясающий именно с хересом, тимьяном (свежим) и сливками именно 25%.
Похожие рецепты