
Куриная печень с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса. На помощь приходят морковь, лук-порей, репчатый лук и чернослив, превращая это блюдо в выдающееся. Рецептом с нами поделился Тахир Холикбердиев.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
26
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
½ головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
по вкусуМорковь
1 штукаЛук-порей
100 гЧернослив
200 гКуриная печень
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Зачистить печенку. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы она отдала влагу.

3Нарезать мелким кубиком одну небольшую морковь и половину луковицы.

4Нарезать толстыми кольцами половину белой части лука-порея.

5Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой сливочного. Обжарить овощи до золотистого цвета.

6Каждый чернослив нарезать на 3–4 куска, добавить к овощам. Чернослив отдаст сахар, и масса чуть загустеет.

7Посолить, добавить перец и кинуть печень.

8Очень быстро обжарить ее со всех сторон на сильном огне. Мешать печень лучше силиконовой лопаткой — она не нарушит целостность продукта.

9Этот этап можно пропустить. И подавать печень к столу сразу. Но с этим шагом печень будет еще ароматнее. Когда печень будет готова, налить в сковороду 50 мл бурбона. Поджечь алкоголь.

10Когда бурбон выпарится, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.

11Через пять минут подавать.
Комментарии (2):
0
"Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса." - воистину. Очень вкусно!
0
Шикарно, лучше была только печень с яблоками с этого же сайта. Делала с фламбе.
Похожие рецепты