
Куриная печень с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса. На помощь приходят морковь, лук-порей, репчатый лук и чернослив, превращая это блюдо в выдающееся. Рецептом с нами поделился Тахир Холикбердиев.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
26
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гМорковь
1 штукаЛук-порей
100 гРепчатый лук
½ головкиЧернослив
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
30 млСливочное масло
1 столовая ложкаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Зачистить печенку. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы она отдала влагу.

3Нарезать мелким кубиком одну небольшую морковь и половину луковицы.

4Нарезать толстыми кольцами половину белой части лука-порея.

5Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой сливочного. Обжарить овощи до золотистого цвета.

6Каждый чернослив нарезать на 3–4 куска, добавить к овощам. Чернослив отдаст сахар, и масса чуть загустеет.

7Посолить, добавить перец и кинуть печень.

8Очень быстро обжарить ее со всех сторон на сильном огне. Мешать печень лучше силиконовой лопаткой — она не нарушит целостность продукта.

9Этот этап можно пропустить. И подавать печень к столу сразу. Но с этим шагом печень будет еще ароматнее. Когда печень будет готова, налить в сковороду 50 мл бурбона. Поджечь алкоголь.

10Когда бурбон выпарится, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.

11Через пять минут подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Шикарно, лучше была только печень с яблоками с этого же сайта. Делала с фламбе.
0
"Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса." - воистину. Очень вкусно!
Похожие рецепты