Куриная печень с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса. На помощь приходят морковь, лук-порей, репчатый лук и чернослив, превращая это блюдо в выдающееся. Рецептом с нами поделился Тахир Холикбердиев.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
26
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гМорковь
1 штукаЛук-порей
100 гРепчатый лук
½ головкиЧернослив
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
30 млСливочное масло
1 столовая ложкаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Зачистить печенку. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы она отдала влагу.
3Нарезать мелким кубиком одну небольшую морковь и половину луковицы.
4Нарезать толстыми кольцами половину белой части лука-порея.
5Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой сливочного. Обжарить овощи до золотистого цвета.
6Каждый чернослив нарезать на 3–4 куска, добавить к овощам. Чернослив отдаст сахар, и масса чуть загустеет.
7Посолить, добавить перец и кинуть печень.
8Очень быстро обжарить ее со всех сторон на сильном огне. Мешать печень лучше силиконовой лопаткой — она не нарушит целостность продукта.
9Этот этап можно пропустить. И подавать печень к столу сразу. Но с этим шагом печень будет еще ароматнее. Когда печень будет готова, налить в сковороду 50 мл бурбона. Поджечь алкоголь.
10Когда бурбон выпарится, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.
11Через пять минут подавать.
Комментарии (2):
0
"Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса." - воистину. Очень вкусно!
0
Шикарно, лучше была только печень с яблоками с этого же сайта. Делала с фламбе.
спецпроекты
Похожие рецепты