ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как готовить куриную печень

Горячие и холодные закуски, паштет и оладьи и еще несколько интересных рецептов
Как готовить куриную печень фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • пользователи eda.ru

Куриная печень, хоть она и является субпродуктом, — нежная, легкая, с тонким ароматом и вкусом. Ну в сравнении с той же говяжьей. И эта ее нежность позволяет нам готовить печень всякими способами. Можно обжарить кусочки печени и отправить их в салат, можно сделать паштет, можно напечь печеночных оладий, можно соединить печень со сливочной составляющей, а можно просто пожарить с луком. Все эти примеры у нас оформлены в виде рецептов и прикреплены ниже — читайте, готовьте и присылайте нам свои отзывы.

Куриная печень в сметане

Печени очень идет сливочный вкус, тут его дает сметана. Готовится проще простого, подается (в идеале) — с картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом.

Паштет из куриной печени

Какая текстура будет у этого паштета, решать вам. Если хочется грубоватой, поменьше работайте блендером, если хочется воздушной, почти как у мусса, — взбивайте хорошо. И помните: печень перед готовкой надо осмотреть и избежать наличия в ней желчи, иначе все будет горчить.

Оладьи из куриной печени

Отличный способ сделать из печени универсальную закуску и начинку для сэндвича. Чтобы оладьи не горчили, хорошо печень промойте и на всякий случай подержите в молоке часа полтора.

Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники

Печень очень хорошо ладит со сладким — например, с этими яблоками и соусом из портвейна и брусники. Яблоки при этом могут быть и кислыми, и сладкими, главное, не очень рыхлыми.

Куриная печень с луком на сковороде

Идеальный рецепт, позволяющий продемонстрировать, что куриная печень — самодостаточный продукт, который практически не нуждается в поддержке. Ну разве что ей кстати 30 мл коньяка — как и всем нам.

Куриная печень в специях

У печени яркий, но мягкий вкус, которому очень подойдут специи. Например, горчица, чеснок и паприка. Собраться вместе им помогает 50 мл хорошего портвейна. Рецепт повара Романа Редмана.

Куриная печень с черносливом

Выше мы говорили о том, что куриной печени идет сладость. Это может быть как яблоко, так и чернослив, которого тут немало: 200 грамм чернослива на полкило печени. Рецепт Тахира Холикбердиева.

Куриная печень с помидорами

Помидоры, чабер, кинза — все вместе они являются мощным носителем вкуса и аромата. И печени в этой компании оказалось очень хорошо. Южный рецепт повара Бадри Лемонджавы.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

11.11.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты