Как готовить куриную печень
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Куриная печень, хоть она и является субпродуктом, — нежная, легкая, с тонким ароматом и вкусом. Ну в сравнении с той же говяжьей. И эта ее нежность позволяет нам готовить печень всякими способами. Можно обжарить кусочки печени и отправить их в салат, можно сделать паштет, можно напечь печеночных оладий, можно соединить печень со сливочной составляющей, а можно просто пожарить с луком. Все эти примеры у нас оформлены в виде рецептов и прикреплены ниже — читайте, готовьте и присылайте нам свои отзывы.
Куриная печень в сметане
Печени очень идет сливочный вкус, тут его дает сметана. Готовится проще простого, подается (в идеале) — с картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом.
Паштет из куриной печени
Какая текстура будет у этого паштета, решать вам. Если хочется грубоватой, поменьше работайте блендером, если хочется воздушной, почти как у мусса, — взбивайте хорошо. И помните: печень перед готовкой надо осмотреть и избежать наличия в ней желчи, иначе все будет горчить.
Оладьи из куриной печени
Отличный способ сделать из печени универсальную закуску и начинку для сэндвича. Чтобы оладьи не горчили, хорошо печень промойте и на всякий случай подержите в молоке часа полтора.
Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники
Печень очень хорошо ладит со сладким — например, с этими яблоками и соусом из портвейна и брусники. Яблоки при этом могут быть и кислыми, и сладкими, главное, не очень рыхлыми.
Рецепт
Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники
Куриная печень с луком на сковороде
Идеальный рецепт, позволяющий продемонстрировать, что куриная печень — самодостаточный продукт, который практически не нуждается в поддержке. Ну разве что ей кстати 30 мл коньяка — как и всем нам.
Куриная печень в специях
У печени яркий, но мягкий вкус, которому очень подойдут специи. Например, горчица, чеснок и паприка. Собраться вместе им помогает 50 мл хорошего портвейна. Рецепт повара Романа Редмана.
Куриная печень с черносливом
Выше мы говорили о том, что куриной печени идет сладость. Это может быть как яблоко, так и чернослив, которого тут немало: 200 грамм чернослива на полкило печени. Рецепт Тахира Холикбердиева.
Куриная печень с помидорами
Помидоры, чабер, кинза — все вместе они являются мощным носителем вкуса и аромата. И печени в этой компании оказалось очень хорошо. Южный рецепт повара Бадри Лемонджавы.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).