Паштет из куриной печени
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут + 9 часов
40 минут + 9 часов
2254
Автор рецепта
В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
19
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
1 кгРепчатый лук
3 головкиСливочное масло
100 гРастительное масло
3 столовые ложкиСливки 20%-ные
400 млМолоко 3,2%-ное
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 9 часов
Распечатать
1Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
2Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
3Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
4Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
5Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
6Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.
Совет к рецепту
Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.
популярные запросы:
Комментарии (53):
2
Отличный получился паштет! Из приправ добавила цедру апельсина, тимьян, мускат и ложку виски.
5
Рецепт от головоного рукожопа, моя бабушка никогда не жарила печень дольше 10 минут, говорила, что если держать на огне дольше, то от нее уже одна подошва останется, а все остальные ингредиенты она готовила отдельно а потом уже все вместе через мясорубку пропускала два раза, добавляла сливочное масло и в холодильник на ночь ставила, вот это был настоящий паштет
8
Если вы знаете, как готовила паштет ваша бабушка, зачем вы тогда искали рецепт в интернете?)
4
В следующий раз попытайтесь обойтись без хамства,я приготовила этот паштет,не знаю уж какие подошвы получались у вашей бабушки,у меня получился очень вкусный и нежный паштет.
1
уже столетие прошло с тех пор, люди меняются, видимо нет... мало того, что пиите чушь, дак еще и воспитание показываете бабушкино)))) с печенью ничего не случится, если потомить ее на огне
0
Согласна! Всем известно- печень, главное, не пережарить.,,иначе превратится в подошву!
1
Паштет вышел просто потрясающий! Спасибо Вам огромное! Я вообще лентяйка, каюсь, даже прожилки не удалила, только плёнку и то вышел бесподобно! Дети вперые съели паштет.
спецпроекты
Похожие рецепты