Что есть на природе?
- Еда-Джипси-Видео
Впереди выходные и майские праздники, самое время отправиться на природу, захватив с собой что-нибудь вкусное и удобное для того, чтобы есть руками.
Мы нашли семь рецептов блюд, которые отлично подходят для полевых условий: провансальский салат в рисовой бумаге по рецепту люксембургского шефа Фабриса Сальвадора, пирожки с мясом по его же рецепту, три вида сэндвичей, замечательный паштет из куриной печени и сосиски в тесте по рецепту Дмитрия Зотова.
К сосискам по рецепту прилагается горячий картофельный крем, и его можно либо упаковать в термос, либо оставить дома, сами по себе сосиски — тоже прекрасная вещь.
Сэндвич на маленьком багете со свиной брюшиной и маринованным луком
Мясо для сэндвича лучше готовить вечером, накануне выезда. Три часа понадобится, чтобы промариновать свинину в ядреном наборе соусов, и еще два часа свинина проведет в духовке.
Рецепт
Сэндвич на маленьком багете со свиной брюшиной и маринованным луком
Пирожок с говядиной
Тонкое тесто и много начинки, с которой можно экспериментировать. Люксембургский шеф и автор рецепта Фабрис Сальвадор рекомендует добавить к мясу фуа-гра. Мы выступаем за менее буржуазные и более доступные продукты — овощи, например.
Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад
Ремулад надо делать из домашнего майонеза. Зато 50 грамм краба, упомянутые в рецепте, при желании меняются на его сублимированную альтернативу, называемую «снежным крабом», правда, вкус будет несколько отличаться.
Рецепт
Сосиски в тесте с картофельным кремом
Сосиски в этом рецепте предлагают подавать разрезанными, но если вы готовите их для пикника, то лучше порезать их уже на месте или съесть сразу целиком. Картофельный крем легко помещается в компактный термос. Рецепт Дмитрия Зотова.
Провансальский салат
Увесистый набор овощей, состоящий из цукини, сладкого перца, помидоров, редиса, сельдерея и огурцов, плотно заворачивается в рисовую бумагу. Еще один рецепт люксембургского шефа Фабриса Сальвадора. Другие его рецепты для пикника ищите тут.
Сэндвич «Гондольерчик»
Простейший рецепт, продукты для которого найдутся в любом магазине. Отдельно прилагается инструкция по изготовлению сливочного соуса.
Паштет из куриной печени
Этот паштет лучше всего готовить из охлажденной печени. Готовый паштет должен настаиваться ночь в холодильнике.