Сосиски в тесте с картофельным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
397
Автор рецепта
Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman PizzaЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
17
40
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Копченые сосиски
12 штукДрожжевое слоеное тесто
300 гКуриное яйцо
1 штукаКартофель
200 гЛук-шалот
50 гЛук-порей
50 гЧеснок
10 гСливочное масло
30 гМолоко
100 млСливки 38%-ные
50 млМускатный орех
2 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
2Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.
3Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
4Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота.
5Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты