Музыка и рецепты Дмитрия Зотова
- Ляшкевич Денис (иллюстрация)
Московский шеф Дима Зотов — человек жизнерадостный, что понятно хотя бы по тому, что и как он готовит. Его еда в первую очередь про вкус и удовольствие. Именно поэтому в момент, когда многие стараются отработать тренд на здоровое питание, Дима открыл пиццерию Zotman Pizza и не прогадал. За его фантастической пиццей выстраиваются очереди, не говоря уже о том, какой популярностью пользуется доставка: пока это единственная пицца в городе, которую можно допечь в духовке самостоятельно и получить продукт, ничем не отличающийся от ресторанного.
Дима одним из первых шефов открыл собственное дело, им стал маленький паб «Крылышко или ножка». Через месяц после открытия все гастрокритики Москвы писали о том, что, помимо прочего, пробовать в «Крыле» надо сосиски в тесте, вещь, на первый взгляд, далекую от высоких гастрономических материй. И так во всем: когда вокруг сходят с ума по чиа, тофу и лососю, Дима стругает трюфель в бутер из «Макдоналдса» и едет открывать какое-нибудь новое место с очень вкусной едой. Он словно смеется над модой и рынком: крутит фалафели из утки, исчезает на полгода с горизонта, чтобы разработать идеальное тесто для пиццерии.
В этом обзоре собраны некоторые рецепты Зотова, а в конце вы найдете плейлист — такую музыку Дима слушает сам, и ее же нередко можно услышать в его пиццерии Zotman Pizza.
А еще Дима знает, как сделать обычный доширак очень вкусным — этому мы даже посвятили отдельный материал.
Хаггис Дмитрия Зотова
Хаггис из одноименного (уже закрытого) ресторана. Брутальное и плотное блюдо из потрохов. Если хотите научиться его делать, зотовский вариант подойдет как нельзя лучше, видео и подробный рассказ прилагаются.
Омлет с черемшой, икрой трески и водкой
Замечательная демонстрация того, как превратить простой омлет в выдающееся блюдо. Рецепт из нашей передачи«Еда на ночь».
Сосиски в тесте с картофельным кремом
Те самые сосиски в тесте, столь восхищавшие московских гастрокритиков. Дьявол, как всегда, в деталях, в этом случае в картофельном креме, куда добавлены шалот и порей. Если у вас нет сифона, приготовьте из тех же ингредиентов картофельное пюре, удовольствие гарантировано.
«Фалафель» из утки
На фоне всеобщих попыток сделать вегетарианским то, что им не является, фалафель из утки выглядит очень ироничным ответом. Хотя на самом деле блюдо это появилось в меню первого Диминого паба «Крылышко или ножка» задолго до того, как мир начал сходить с ума по искусственному мясу.
Пирог с уткой и соусом из стаута
Сытный пирог, залитый не менее сытным соусом с еле уловимой горчинкой. Все очень просто, но в то же время не лишено изящества. Классика зотовского подхода.
Салат с цыпленком и артишоком
Рецепт из новой пиццерии Димы Zotman Pizza. Показывает, что Дима прекрасно выступает и в легком жанре.