Салат с цыпленком и артишоком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана Zotman PizzaЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
29
65
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»
160 гПомидоры черри
40 гМаринованные мини-артишоки
50 гКуриная грудка
1 штукаОливковое масло
170 млКуриное яйцо
1 штукаГорчица
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
50 гСахар
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для майонеза отделить желток от белка, в желток добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и взбить миксером до однородности.
2Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в соус оливковое масло и взбить, пока не получится эмульсия и соус не побелеет.
3В готовый майонез добавить пармезан.
4Куриную грудку смазать маслом, натереть солью и перцем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Затем достать и надрезать — она должна быть однородного белого цвета, без крови и полностью пропеченной.
5Салат айсберг, помидоры и артишок крупно нарезать.
6Куриную грудку нарезать поперек на тонкие ломтики.
7Добавить в майонез пармезан и тщательно перемешать.
8Подготовленные овощи выложить в тарелку, сверху выложить цыпленка и заправить соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты