ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с цыпленком и артишоком

Салат с цыпленком и артишоком

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецепт от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
29
65
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача»
160 г
Помидоры черри
40 г
Маринованные мини-артишоки
50 г
Куриная грудка
1 штука
Оливковое масло
170 мл
Куриное яйцо
1 штука
Горчица
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
50 г
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для майонеза отделить желток от белка, в желток добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и взбить миксером до однородности.
2Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в соус оливковое масло и взбить, пока не получится эмульсия и соус не побелеет.
3В готовый майонез добавить пармезан.
4Куриную грудку смазать маслом, натереть солью и перцем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Затем достать и надрезать — она должна быть однородного белого цвета, без крови и полностью пропеченной.
5Салат айсберг, помидоры и артишок крупно нарезать.
6Куриную грудку нарезать поперек на тонкие ломтики.
7Добавить в майонез пармезан и тщательно перемешать.
8Подготовленные овощи выложить в тарелку, сверху выложить цыпленка и заправить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пикантный салат
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Куриный салат с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Куриный салат с авокадо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Карибский салат
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0