Салат с цыпленком и артишоком

Салат с цыпленком и артишоком

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2474 рецепта

Рецепт от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza

Ингредиенты

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 160 г

Помидоры черри 40 г

Маринованные мини артишоки 50 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 170 мл

Куриное яйцо 1 штука

Горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Сахар щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для майонеза отделить желток от белка, в желток добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и взбить миксером до однородности.
  • 2. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в соус оливковое масло и взбить, пока не получится эмульсия и соус не побелеет.
  • 3. В готовый майонез добавить пармезан.
  • 4. Куриную грудку смазать маслом, натереть солью и перцем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Затем достать и надрезать — она должна быть однородного белого цвета, без крови и полностью пропеченной. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Салат айсберг, помидоры и артишок крупно нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Куриную грудку нарезать поперек на тонкие ломтики.
  • 7. Добавить в майонез пармезан и тщательно перемешать.
  • 8. Подготовленные овощи выложить в тарелку, сверху выложить цыпленка и заправить соусом.

Похожие рецепты

Салат с тунцом «по-домашнему»

Автор: Фрося Мосина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 1 пучок

Куриное яйцо 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Консервированная фасоль 1 банка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и…

Автор: Олеся Тамилина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и оливками

Автор: Алексей Григорьев
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Помидоры черри 200 г

Авокадо 2 штуки

Оливки без косточек 100 г

Рукола 150 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Базилик 2 веточки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной…

Автор: Bella Klein
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Филе анчоуса 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец 2 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр пармезан 100 г

Французский багет 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Салат ромен 1 штука

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цезарь

Автор: Антон Меркулов
14 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Салат романо 70 г

Куриная грудка 100 г

Копченый бекон 50 г

Помидоры черри 40 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чиабатта 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар щепотка

Чеснок по вкусу

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с курицей и горчицей

Автор: Виктория Данишевская
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат ромен 1 стебель

Куриная грудка 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Чиабатта 4 куска

Чеснок 2 зубчика

Горчица 2 чайные ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов