
Хаггис Дмитрия Зотова
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
35
60
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
200 гМолотый черный перец
3 гСоль
20 гБаранья лопатка
100 гМускатный орех
5 гПшено
100 гБаранья печень
100 гБараньи почки
200 гСемена фенхеля
5 гБаранье сердце
200 гБараньи легкие
200 гБаранья жировая сетка
1 штукаИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать

1Пропустить все потроха через мясорубку, нарезать лук мелким кубиком.

2Обжарить фарш вместе с луком в сотейнике на оливковом масле и тушить до готовности.

3Затем добавить специи, пшено и остудить.

4На жировую сетку выложить готовый фарш, собрать края и завязать кулинарной нитью.

5Варить хаггис 4 часа в курином бульоне. Затем убрать на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы оболочка подрумянилась и стала хрустящей.
Комментарии (2):
1
В тебе я славлю командира
Всех пудингов горячих мира, -
Могучий Хаггис, полный жира
И требухи.
Строчу, пока мне служит лира,
Тебе стихи.
(Роберт Бёрнс)
Похожие рецепты