Хаггис Дмитрия Зотова
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
35
60
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранья жировая сетка
1 штукаБараньи легкие
200 гБаранье сердце
200 гБараньи почки
200 гБаранья печень
100 гБаранья лопатка
100 гРепчатый лук
200 гПшено
100 гМускатный орех
5 гСемена фенхеля
5 гСоль
20 гМолотый черный перец
3 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Пропустить все потроха через мясорубку, нарезать лук мелким кубиком.
2Обжарить фарш вместе с луком в сотейнике на оливковом масле и тушить до готовности.
3Затем добавить специи, пшено и остудить.
4На жировую сетку выложить готовый фарш, собрать края и завязать кулинарной нитью.
5Варить хаггис 4 часа в курином бульоне. Затем убрать на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы оболочка подрумянилась и стала хрустящей.
Комментарии (2):
1
В тебе я славлю командира
Всех пудингов горячих мира, -
Могучий Хаггис, полный жира
И требухи.
Строчу, пока мне служит лира,
Тебе стихи.
(Роберт Бёрнс)
спецпроекты
Похожие рецепты