Наталья Шевченко
Добавил(а) комментарий к рецепту28 February 2017
уж точно зеленый борщ варится без свеклы. Щавель, шпинат, укроп, зеленый лук, укропчик,- вот основные состовляющие зеленого борща. В мае- июне еще в него кидают молодую ботву буряка, ревеня, крапивы по вкусу. Яйца вареные либо мелко режутся в кастрюлю, либо половинка ложится непосредственно в тарелку при подаче. Я люблю еще вареные целые перепелинные яйца ложить в борщ.
10
4
230
Наталья Шевченко
Добавил(а) комментарий к рецепту28 February 2017
Капусту в борщ надо ложить после картошк, а не вместе с ней, тогда она слегка хрустит. Я ложу в конце варки за 5-7 минут до ее окончания, перед зеленью.
48
8
749
Наталья Шевченко
Добавил(а) комментарий к рецепту28 February 2017
Это вообще не очень похоже на борщ украинский. Готовлю его раз в неделю стабильно, ибо сама украинка и ни уксуса, ни муки, ни 20-ти минутного томления буряка не присутствует. А что касается густоты борща, та, как говорила моя бабушка, борщ должен быть такой, чтоб в нем «ложка стояла».
187
40
3443
Наталья Шевченко
Добавил(а) комментарий к рецепту28 February 2017
как одесситка, хочу внести уточнение в рецепт: перцы после запекания обязательно почистить от кожицы.
51
2
745
Наталья Шевченко
Добавил(а) комментарий к рецепту28 February 2017
Наталья Шевченко
Добавил(а) комментарий к рецепту28 February 2017
у нас, в Одессе, это называют икрой из баклажан. Лук и кинзу можно исключить, зато всегда трется сырая помидорка на терку и добавляется в салат вместе с растительным маслом.
4
0
123
Наталья Шевченко
1подписчиков
2подписок
∞в рейтинге