Запеченный сладкий перец по-одесски
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
512
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
2
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
1 кгКрасный перец чили
1 штукаЗелень
1 пучокЧеснок
1 головкаРастительное масло
150 млУксус
50 млСахар
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перец сладкий, желательно разноцветный, и 1–3 чили бросаем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до коричневой корочки.
2Пока перец запекается, делаем маринад. Смешиваем вместе холодные масло и уксус , разогреваем и как только смесь закипит , добавляем чеснок и смесь любых трав (у меня — кинза, петрушка, сельдерей), Даем еще раз вскипеть и сразу выключаем маринад.
3Добавляем к маринаду соль, перец, сахар по вкусу.
4Если перец обычный — крупный болгарский, лучше его нарезать на четвертинки (сок сохраните обязательно). В моем случае — карликовый сладкий — ничего не нарезала.
5Сразу же заливаем перцы, остужаем и храним в холодильнике, если, конечно, сразу не съедят!
Совет к рецепту
Перцы, конечно, можно почистить (горячими сложить в целлофановый мешок и плотно закрутить, минут на 15), но я, в данном случае, никогда не чищу — получается очень вкусно, улетают мгновенно.
популярные запросы:
Комментарии (18):
1
Со временем ,к перцу добавились жареные баклажаны и кабачки , маслины , моцарелла , помидорки шерри , припущенные морковь и цветная капуста - в общем, получаются потрясающие анти-пасти. Рекомендую.
1
как одесситка, хочу внести уточнение в рецепт: перцы после запекания обязательно почистить от кожицы.
0
Огромное спасибо за рецепт! Вся семья эту закуску обожает. Делала много раз без всякого пожара :) просто масло и уксус надо смешать вместе до подогрева ;)
спецпроекты
Похожие рецепты