Салат для шашлыка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
5
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штукПомидоры
4 штукиСладкий перец
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуКинза
по вкусуРепчатый лук
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Салат идет в дополнение к шашлыку. Начать готовить его рекомендуется тогда, когда ждете углей для шашлыка. На мангал следует положить решетку — в ее отсутствие овощи можно нанизывать на шампуры.
2Баклажаны, помидоры и перец положить на решетку и обжарить со всех сторон, пока кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными дольками. Также поступить с помидорами и перцем.
3Выложить все в тарелку, затем нарезать лук (кольцами) и зелень (мелко). Все это перемешать, добавить приправы по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
у нас, в Одессе, это называют икрой из баклажан. Лук и кинзу можно исключить, зато всегда трется сырая помидорка на терку и добавляется в салат вместе с растительным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты