ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат для шашлыка

Салат для шашлыка

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
5
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штук
Помидоры
4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Салат идет в дополнение к шашлыку. Начать готовить его рекомендуется тогда, когда ждете углей для шашлыка. На мангал следует положить решетку — в ее отсутствие овощи можно нанизывать на шампуры.
2Баклажаны, помидоры и перец положить на решетку и обжарить со всех сторон, пока кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными дольками. Также поступить с помидорами и перцем.
3Выложить все в тарелку, затем нарезать лук (кольцами) и зелень (мелко). Все это перемешать, добавить приправы по вкусу.
Комментарии (2):
0
Это вкусно, даже если не перемешивать :)
0
у нас, в Одессе, это называют икрой из баклажан. Лук и кинзу можно исключить, зато всегда трется сырая помидорка на терку и добавляется в салат вместе с растительным маслом.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
8
3
0
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0