ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жутко некрасиво, запредельно вкусно

10 самых страшных на вид, но прекрасных на вкус блюд
Жутко некрасиво, запредельно вкусно фото
Фотограф
пользователи eda.ru

Нарядная еда возбуждает аппетит, и, возможно, визуальная красота каким-то образом помогает организму прочнее усваивать съеденное.

Но в то же время на свете существует множество очень вкусных блюд, которые выглядят как... Как не пойми что.

Вот десять, наверное, самых малопривлекательных.

Как говорит русская пословица, красота приглядится, а щи не прихлебаются.

Хаггис

Устрашающего вида каша из потрохов, утрамбованная в туго завязанный бараний желудок, родственник прекрасной русской няни. Традиционная шотландская еда, кем только не воспетая — в том числе Бернсом: «Молю я Промысел небесный:/И в будний день, и в день воскресный/Нам не давай похлебки пресной,/Яви нам благость/И ниспошли родной, чудесный,/Горячий хаггис!»

Шотландцы любят рассказывать иностранцам о том, что дикий хаггис — это редкое животное, у которого левая и правая ноги разной длины, чтобы зверю было удобней бегать вокруг холмов. Не верьте.

Кабачковая икра

Жутко полезная (и такая вкусная!) вещь, которой народ привык лечить все подряд — от гипертонии до малокровия. Некоторые хозяйки стыдливо пытаются украсить икру жизнерадостным морковным оттенком, но в погоне за красотой теряют вкус.

Хумус

Перетертый турецкий горох нут, в который добавляют оливковое масло, кунжутную пасту, лимон, перец и так далее. А он, чего ни клади, все равно напоминает застывший Солярис.

Холодец

Некоторые утверждают, что изначально холодец варили из коровьей головы, четырех коровьих ног и мозгов. В общем, с самого рождения блюдо не стремилось стать мисс Вселенная — да и зачем ему это надо.

Кучмачи

Печень, легкие, сердца и желудки. «Желудки-мелудки», в переводе с грузинского. Даже звучит страшно — но, черт, как же это замечательно!

Чили кон карне

Густое техасско-мексиканское блюдо с фасолью и мясом. Часто говядину превращают в фарш с помощью мясорубки, и тогда смотреть на чили кон карне еще пуще не хочется — а зря.

Щи

Есть мнение, что русский человек готовит вот это как минимум с IX века. На протяжении тысячи лет в суп добавляли мучную заправку, которая наводила муть на и без того несимпатичный продукт. В XIX веке от муки отказались, и щи просветлели. Впрочем, в крошеве, заготовке для серых щей, и сейчас используют для закваски ржаную муку.

Форшмак

Одно из главных блюд еврейской кухни, причина постоянных скандалов. Добавлять яблоко или нет? С маслом или без? Класть хлеб или не надо? Понятно одно: добавляй не добавляй, краше от этого форшмак все равно не станет.

Рецепт

Изображение материала

Лобио

Неопрятная каша с плохо просматриваемой текстурой — вот что такое одно из главных и самых пленительных грузинских блюд. Зеленое лобио, которое делается из стручковой фасоли, несколько посимпатичнее.

Хаш

Холестериновое варево, с которого начинают субботний день после пятничного веселья многие армянские — да и не только армянские — мужчины (впрочем, не только мужчины).

Рецепт

Хаш

228317
4 ингредиента30 минут
Изображение материала
19.05.2017
Комментарии (5):
0
Какая ерунда ваш пост! Хуже всего выглядит хаггис (или как его там?), ну и всё на этом. Остальные блюда вполне приемлемо выглядят — на Мишлен не тянет, конечно, но не так ужасно всё это выглядит, как вы тут утрируете. А щи как обгадили! Боже мой, где вы только нашли это отвратительное фото на них? Ну это же не настоящие щи, абсолютно — это просто вода с зеленью и сметаной. Вы из Америки явились, что ли?)
2
Ни о каком мутно-белом водянистом виде тут и речи быть не может. И вид после такого состава ингредиентов получается более чем презентабельный и весьма пробуждает аппетит! А вам позор, раз вы готовить не умеете и не знаете рецепта настоящих русских щей (не корейских, не армянских, не немецких, а русских традиционных)!
0
Или это «военный» образец, времён голода? Настоящие щи — это мясной наваристый бульон на кости (к вашему сведению не замутнённый никакой мукой, а практический прозрачный и золотистого оттенка!), немного картофеля кубиками, либо соломкой, МНОГО капусты и обязательно пассеровка, состоящая из пережаренных репчатого лука, моркови и помидоров. А если ещё перец болгарский добавить по вкусу, то аромат получится восхитительный. И цвет готового блюда варьируется от золотисто-оранжевого до красноватого, в зависимости от количества томатов.
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Похожие идеи
спецпроекты