Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Конфеты из форшмака

Показывает Тимур Махкамов из нижегородского бара Show Me
Изображение материала
Фотограф
Камиль Гулиев

Одно из главных блюд, повлиявших на современную ресторанную подачу, — «Мясной фрукт» Хестона Блюменталя: на вид мандарин, но под оранжевым желе таится нежный паштет из куриной печени.

Блюменталь придумал прием — теперь им пользуются повара по всему свету, упаковывая паштеты в самые разные формы в диапазоне от фальшивых помидорок до утят для ванной.

Вот один из примеров: конфеты из форшмака, которые делает шеф полусекретного нижегородского бара Show Me Тимур Махкамов.

Текстуры «Йота» и «Каппа», о которых говорит Тимур, — это желирующие вещества. Их выпускают специально для таких фокусов, которые принято называть молекулярными. Купить их теперь довольно легко.

Как делают конфеты из форшмака
19.05.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: