Анатолий Казаков в гостях у «Еды»
- Еда-Джипси-Видео
Современная визуальная культура, пестуемая гастрожурналами и соцсетями, породила явление под названием фуд-порно: изображения съедобных предметов порождают влечение, сходное с сексуальным.
Современное блюдо просто обязано быть красивым. Особенно это касается ресторанов: фотография красивого блюда говорит о меню быстрее и четче, чем его словесный портрет. Но часто повара увлекаются внешней красотой блюд в ущерб красоте вкусовой, забывая о том, что они создают не музейные экспонаты, а еду, которая попадает внутрь человека.
Для номера про красоту на тарелке мы позвали к нам на передачу «Под мостом» Анатолия Казакова, шефа московского ресторана Selfie (который очутился в 2017 году на 88-м месте в списке лучших ресторанов мира). Он рассказал нам о современных приемах презентации, а также об основных принципах красивой подачи — на примере четырех своих собственных блюд.
Которые не только красивые, но и очень вкусные.