Холодное лобио
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
6
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 штукиТоматная паста
3 столовые ложкиКрасная фасоль
400 гЛистья сельдерея
5 штукРастительное масло
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуКрасный перец чили
2 штукиЧеснок
5 зубчиковСушеный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После откинуть на сито и остудить.
2Петрушку, листья сельдерея, базилик мелко порубить.
3Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
4Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.
5Лук порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Ввести томатную пасту (томаты) и обжарить 2–3 минуты. Полностью остудить.
6В глубоком блюде смешать все ингредиенты, заправить солью, украсить кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты