Холодное лобио

Холодное лобио

Автор: Хачапури Кафе
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Хачапури Кафе

Автор: Хачапури Кафе

16 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Красная фасоль 400 г

Листья сельдерея 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После откинуть на сито и остудить.
  • 2. Петрушку, листья сельдерея, базилик мелко порубить.
  • 3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
  • 4. Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.
  • 5. Лук порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Ввести томатную пасту (томаты) и обжарить 2–3 минуты. Полностью остудить.
  • 6. В глубоком блюде смешать все ингредиенты, заправить солью, украсить кинзой.

Похожие рецепты

Лобио горячее из красной фасоли

Автор: Кафе Хачапури
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 50 г

Петрушка 50 г

Красная фасоль 250 г

Листья сельдерея 60 г

Репчатый лук 325 г

Красный базилик 50 г

Стебель сельдерея 100 г

Красный стручковый перец 10 г

Чеснок 30 г

Бакинские помидоры 130 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2653
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из кабачков на зиму

Автор: Anna Kraus
10 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑украински

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый паштет

Автор: Ксения Леонова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная фасоль 450 г

Свежие грибы 200 г

Репчатый лук 1 штука

Тимьян 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из рыбы по‑корейски

Автор: Ольга Блокбастер
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Зеркальный карп 1 кг

Огурцы 5 штук

Репчатый лук 4 штуки

Уксусная эссенция 20 мл

Чеснок 5 зубчиков

Специи по вкусу

Растительное масло 100 мл

Сладкий перец 3 штуки

Красный перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 300 г

Зелень сельдерея 3 веточки

Петрушка 3 веточки

Растительное масло 45 мл

Чеснок 4 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов