Холодное лобио

Автор: Хачапури Кафе
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Хачапури Кафе

Автор: Хачапури Кафе

16 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Красная фасоль 400 г

Листья сельдерея 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После откинуть на сито и остудить.
  • 2. Петрушку, листья сельдерея, базилик мелко порубить.
  • 3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
  • 4. Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.
  • 5. Лук порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Ввести томатную пасту (томаты) и обжарить 2–3 минуты. Полностью остудить.
  • 6. В глубоком блюде смешать все ингредиенты, заправить солью, украсить кинзой.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑украински

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио горячее из красной фасоли

Автор: Кафе Хачапури
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 50 г

Петрушка 50 г

Красная фасоль 250 г

Листья сельдерея 60 г

Лук репчатый 325 г

Красный базилик 50 г

Стебель сельдерея 100 г

Красный стручковый перец 10 г

Чеснок 30 г

Бакинские помидоры 130 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из рыбы по‑корейски

Автор: Ольга Блокбастер
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Зеркальный карп 1 кг

Огурцы 5 штук

Лук репчатый 4 штуки

Уксусная эссенция 20 мл

Чеснок 5 зубчиков

Специи по вкусу

Растительное масло 100 мл

Сладкий перец 3 штуки

Красный перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый паштет

Автор: Ksenia Leonova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная фасоль 450 г

Свежие грибы 200 г

Лук репчатый 1 штука

Тимьян 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из кабачков на зиму

Автор: Anna Kraus
10 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов