ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лобио из стручковой фасоли

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
5
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая стручковая фасоль
500 г
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
4 штуки
Растительное масло
60 мл
Чеснок
2 зубчика
Кинза
50 г
Петрушка
3 веточки
Красный базилик
2 веточки
Чабер
2 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Стручки фасоли нарезать кусочками, отварить, отвар слить в отдельную посуду. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
2В сковороду с толстым дном влить растительное масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук.
3Добавить нарезанный помидор, фасоль, четверть стакана отвара, тушить на среднем огне 10 минут без крышки, затем 2–3 минуты — на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня.
4Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавить к фасоли, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей оформить блюдо листьями кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
17
1
0
Лобио с грецкими орехами
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 25 минут
10
0
1
Лобио из фасоли веганское
Автор: Marusia Klimova
2 порции
25 минут
5
1
0
Лобио из красной фасоли
Автор: Creepy Owl
4 порции
2 часа
46
1
0
Лобио из фасоли
Автор: iCook
4 порции
2 часа
7
1
0
Неострое лобио
Автор: Nikita Melnikov
4 порции
1 час
120
5
0
Лобио по-деревенски
Автор: Алексей Зимин
2 порции
35 минут
1120
42
3
Лобио холодное из банки
Автор: Анастасия
6 порций
15 минут
53
4
0