Лобио из стручковой фасоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
5
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая стручковая фасоль
500 гРепчатый лук
2 головкиПомидоры
4 штукиРастительное масло
60 млЧеснок
2 зубчикаКинза
50 гПетрушка
3 веточкиКрасный базилик
2 веточкиЧабер
2 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Стручки фасоли нарезать кусочками, отварить, отвар слить в отдельную посуду. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
2В сковороду с толстым дном влить растительное масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук.
3Добавить нарезанный помидор, фасоль, четверть стакана отвара, тушить на среднем огне 10 минут без крышки, затем 2–3 минуты — на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня.
4Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавить к фасоли, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей оформить блюдо листьями кинзы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты