ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лобио из фасоли

АВТОР: iCook
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Лобио - грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах). Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, подаётся, как правило, с грузинским хлебом, испечённом на дровах. При приготовлении лобио вас выручат незаменимые помощники: сковорода из стали с антипригарным покрытием и 3х-литровая кастрюля iCook от Amway. Сковорода iCook с антипригарным покрытием - одна из самых прочных и надежных непригорающих сковородок в мире! Как и все сотейники и кастрюли iCook, она изготовлена из нержавеющей стали и имееет трехслойное дно, а в производстве запатентованного антипригарного покрытия используются мельчайшие частицы титана и керамики. Кастрюля iCook даёт вам возможность приготовления вкусной и здоровой пищи, сохранившей все питательные вещества. Цельнометаллическое инкапсулированное дно OPTITEMP прекрасно распределяет и удерживает тепло, пища готовится равномерно и не пригорает. 

       

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
13
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Репчатый лук
3 головки
Красная фасоль
500 г
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать до утра. Утром слить воду, залить фасоль свежей холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить немного соли и оставить готовиться с использованием водяного замка. Время приготовления зависит напрямую от качества фасоли и интенсивности нагрева и в среднем составляет 1,5 часа.
2В сковороде обжарить мелконарезанный репчатый лук и половину рубленого чеснока. Обжаривать можно по желанию либо на растительном масле, либо на сухой сковороде.
3Часть готовой фасоли размять толкушкой в грубое пюре, не сливая воду. Соединить с целой фасолью, добавить обжаренный лук и чеснок, специи, раскрошенный острый перец и лавровый лист.
4Довести до кипения. Добавить зелень кинзы и петрушки, оставшийся рубленый чеснок, все перемешать и дать настояться под крышкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
17
1
0
Лобио из стручковой фасоли
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Лобио с грецкими орехами
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 25 минут
10
0
1
Лобио из фасоли веганское
Автор: Marusia Klimova
2 порции
25 минут
5
1
0
Лобио из красной фасоли
Автор: Creepy Owl
4 порции
2 часа
46
1
0
Неострое лобио
Автор: Nikita Melnikov
4 порции
1 час
120
5
0
Лобио по-деревенски
Автор: Алексей Зимин
2 порции
35 минут
1120
42
3
Лобио холодное из банки
Автор: Анастасия
6 порций
15 минут
53
4
0