Лобио из фасоли

Лобио из фасоли

Автор: iCook
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

29 рецептов

История к рецепту

«Лобио - грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах). Блюдо из лобио…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Репчатый лук 3 головки

Красная фасоль 500 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа + 8 часов Распечатать
  • 1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать до утра. Утром слить воду, залить фасоль свежей холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить немного соли и оставить готовиться с использованием водяного замка. Время приготовления зависит напрямую от качества фасоли и интенсивности нагрева и в среднем составляет 1,5 часа.
  • 2. В сковороде обжарить мелконарезанный репчатый лук и половину рубленого чеснока. Обжаривать можно по желанию либо на растительном масле, либо на сухой сковороде.
  • 3. Часть готовой фасоли размять толкушкой в грубое пюре, не сливая воду. Соединить с целой фасолью, добавить обжаренный лук и чеснок, специи, раскрошенный острый перец и лавровый лист.
  • 4. Довести до кипения. Добавить зелень кинзы и петрушки, оставшийся рубленый чеснок, все перемешать и дать настояться под крышкой.

Похожие рецепты

Острый салат из фасоли и перца чили

Автор: Лилия Аюпова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Красная фасоль 100 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп ½ пучка

Перец чили по вкусу

Растительное масло 30 мл

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с изюмом по‑армянски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Красная фасоль 200 г

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Изюм 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров черри с заправкой

Автор: Сердце Дракона
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 300 г

Репчатый лук 40 г

Чеснок 1 зубчик

Французская горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Петрушка 2 веточки

Растительное масло 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Узбекистон»

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Постная телятина 200 г

Зеленая редька 300 г

Репчатый лук 2 головки

Перец чили ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Легкий майонез 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле армянский

Автор: Elina Sweetyan
8 ингредиентов
5 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Булгур 150 г

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сладкого перца гриль с чесноком и…

Автор: Анжелика Супрунова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Петрушка 5 стеблей

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 12 столовых ложек

Молотый черный перец щепотка

Сладкий перец 3 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов